領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
觀點 工作術

參加講座、宴會,如何有效建立人脈?活動前、中、後該做的事

MISA 理事長、大聯大集團副董事長

國立海洋大學電機工程學系畢業,現為友尚公司董事長暨大聯大控股副董事長、台北市電子零件商業同業公會理事長、中華經營智慧分享協會(智享會,MISA)理事長,於半導體零組件領域已有超過40年的資歷。

1980年創立友尚集團,2000年成為台灣第一家上市的電子零組件通路公司,2010年加入大聯大控股,出任副董事長。創業初期便立下了「無私分享」的人生目標,非常重視教育訓練,遂從1995年開始著手整理歷年來的實務心得,整理成《業務實戰篇》、《觀念篇》、《經營札記》三本「分享系列」,亦擷取其部份內容編成四本叢書:《讓上司放心交辦任務的CSI工作術》、《比專業更重要的隱形競爭力》、《王者業務力》、《想成功,先讓腦袋就定位》。

看更多文章

有次某個朋友跟我一同出席宴會,他坐在某一桌,我在另一桌。

中途他就跑來跟我抱怨,他認識的人與朋友都坐在其他桌,他覺得主人很不夠意思。對他來說,吃這頓飯很無聊、很尷尬,想提早離開。

我說,你不是想拓展人脈嗎?同桌都是不認識的人,你應該高興才對,這不是建立新的人脈最好的機會嗎?

他一聽,突然想通了,拿起酒杯去敬酒、認識人,結果當天的宴會不但不無聊,他還很高興地聊到十點多,建立了許多新的人脈關係。

想要人脈嗎?其實不難。你的行動模式,往往直接影響人脈的建立。

這位朋友的迷思是,心裡想要建立人脈,做事的方式卻背道而馳。他寧可跟認識的人膩在一起,談一些無聊的事情,也不懂得利用機會去認識陌生人,拓展人脈。

人脈要建立,最重要的關鍵就是帶著熱情,勇於接觸不認識的人,跟他交換名片,了解對方在做什麼,也分享自己在做什麼,從中找出一些交集。這樣做,一桌就能認識大約 8 個人。

宴會與活動前:不預設立場「非要認識誰」

從參加宴會的態度延伸,我們有時候會預設立場。去參加一場宴會,總要先看看出席者名單,發現名單裡面有哪些人我們想認識,就想藉這個機會去認識他。但預設立場的結果,有時候不如己意,例如想認識的人臨時沒來,我們就很失望,心情低落,整場宴會都建立不了什麼人脈,甚至早早就開溜了。

但要是你不預設立場,熱情去參與,搞不好坐在你旁邊的人,就是你意想不到的人脈,某些事情剛好可以幫到你。這就是正向循環,多出席活動,熱情參與,久而久之,自然有機會建立新的人脈。

宴會與活動中:誰說只能固定與同桌交談?

進一步思考,我們參加宴會,沒人規定從頭到尾只能坐在同一桌。如果想要人脈,大可以坐了一會兒之後,就拿起酒杯或水杯,到各桌去敬酒認識人。認識人當然不是只有杯子碰一碰,而是聊一下彼此做什麼工作。

敬過一輪之後,如果你覺得其中某些人可以交流,比如有生意上的合作可能性,或他是值得交的朋友,等到上第六道菜、第七道菜的時候,就可以走過去,坐在旁邊跟他聊。甚至趁他起身的時候,在走道上攀談。

宴會與活動後:有接續的互動,才是積極建立人脈

據我的觀察,在一場活動或宴會中,往往很多人在當天交換名片,但是第二天、第三天過去了,什麼動作都沒有。名片拿回去就擺在檔案夾裡面,根本也沒用到。這樣的「互動」,做了也等於沒做。

想積極建立人脈的人,做法完全不同。宴會完以後,只要認識了一些人,他覺得將來值得交流,第二天就會發一封電子郵件給對方。如果當場有機會交換 Line 更好,可以發個 Line 訊息,跟對方產生交集,之後就能繼續互動下去。

但發出去的訊息,不要寄望全部都有回覆,收到 20% 的人回覆就非常好了。想想看,其實你只是發出簡短的問候語與讚美,花的時間並不多,卻可能建立很好的人脈關係,實在非常划算

以一場演講為例,假設結束後你發訊息跟對方講,「您昨天的演講非常好,讓我受益良多,將來有什麼話題我想跟您請教。」甚至你乾脆提出邀約,希望哪一天去拜會。可能就有 20% 的人覺得很高興,會說好,即使現在比較沒空,也許有空再約,你的機會就掌握住了。

公司裡建人脈:帶著熱情「參與」活動,不是「參加」

在公司裡也是一樣,某部門辦一場研討會,或者邀請你參加某項活動,往往大家都不會熱心參與,頂多就是參加。

所謂「參加」,可能是應付一下,準時到、準時離開,甚至於遲到早退。

熱心「參與」就不一樣,事前你可能會提早到,活動中積極與人互動,甚至結束收拾的時候,你還幫忙整理,事後繼續跟主辦人保持聯繫,表示下次他需要會再提供協助,這就是建立關係。

可惜,大家總在需要時希望別人來幫忙,但別人需要的時候,卻吝於伸出援手,這樣當然不會有人脈。

結論:主動帶來人脈,人脈助你成功

想要人脈,你必須要走出去,說出你在做什麼,也就是 Go out. Speak out. 不只是受邀赴宴時順便去聊,而是主動創造許多交流的機會,例如參加活動、報名課程、參加講座等,讓別人認識你,你也了解一下別人在做什麼,自然有機會產生交集。然後你便可以選擇,積極去接觸值得互動的對象。

為了有動力開拓人脈,你不妨這樣告訴自己:人脈是成功的要素,需要用心把握任何機會去經營。才能成功。

mdi-tag-outline 人際溝通
延伸閱讀
加入經理人LINE好友