Managertoday 經理人

英文面試總從 I'm⋯ 開始?改講這 6 句,面試官會為之一亮

2019-11-17 04:55:24
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-10/img-1570174406-58287@900.jpg
剛畢業想要快點找到工作嗎?英文面試讓你緊張又害怕嗎?6 句常見英文面試金句學起來,完勝面試,讓老闆看見你!

剛畢業想要快點找到工作嗎?英文面試讓你緊張又害怕嗎?6 句常見英文面試金句學起來,完勝面試,讓老闆看見你!

1. Thank you for your time today. 謝謝您今天撥時間給我。

菜鳥面試員(應徵者):「我知道您為了來面試我,錯過了午餐時間,所以我很感謝您今天排時間給我!以後我來上班的話,我們每天一起去吃午餐吧!」

面試最重要的除了展現自我,禮貌也是不能少的,讓面試官知道自己很感激對方抽出時間來見你,會讓面試官對你印象加分呦! Thank you for your time today. 「很高興今天您給我這個時間。」

Pro 面試員(應徵者):「I know you have a busy schedule. Thank you for your time today. I really appreciate it.」(我知道你有很多事情要做,很高興您給我這個時間,我真的很感謝。)

2. I'd describe myself as a ________ person. 我是一個 _______ 的人。

菜鳥面試員(應徵者):「我跟您說,我是一個熱情如火的人,我的熱情足以燃燒整個沙漠。」

自我介紹是面試的必備關卡,當面試官說 「Tell me about yourself.」 時,一定要做好萬全的準備,除了普遍常見的 I'm _______. ,還有其他說法,用 I'd describe myself as a _______ person. 給人的感覺氣勢更強、更有自信,讓面試官對你的印象更深刻! I'd describe myself as a _______ person. 「我是一個 _______ 的人。」

Pro 面試員(應徵者):「I'd describe myself as a passionate person: passion helps me stay determined and positive.」(我是一個充滿熱忱的人,熱忱使我正向積極、不屈不撓。)

3. One of my greatest traits is… 我認為我最大特質就是…

菜鳥面試員(應徵者):「為什麼要錄取我?讓我來告訴你我最大的特質!我最大的特質就是很有觀察力,可觀察出我最大的特質是什麼!」

短短的面試時間內,很難表現出自己全部的優點,最好的方式就是直接說出自己最引以為傲的特質! One of my greatest traits, I would say, is… 「我認為我最大特質就是…。」

Pro 面試員(應徵者):「One of my greatest traits is that I don't give up easily. I will do my best even if the odds of succeeding are low.」(我最大的特質就是我不輕易放棄,就算成功的機率不大我也會盡全力。)

4. I couldn't agree more with your company's vision. 我很認同公司的願景。

菜鳥面試員(應徵者):「我是個好員工,公司的願景就是我的使命,而我跟某家快遞公司一樣,使命必達,再者,我很認同公司的願景!」

面試當中一定會談到公司願景,所以面試前記得收集公司的資訊,了解公司的背景,才不會有一問三不知的尷尬的局面,當然,老闆一定喜歡可以一起為公司願景盡心的團員,所以記得告訴他們你很願意一同努力! I couldn't agree more with your company's vision . 「我很認同公司的願景。」

Pro 面試員(應徵者):「I couldn't agree more with your company's vision. I also think we should look from the customer's point of view and provide the best service.」(我很認同公司的願景,我也覺得我們要用客人的角度發想,並提供最好的服務。)

5. I believe my… will not disappoint you. 我的… 絕對不會讓您失望。

菜鳥面試員(應徵者):「老闆!如果錄取我的話,我不會讓您失望的!像是我有 determination『毅力』,就像小強一樣,絕不輕易放棄!」

老闆也怕被面試者的花言巧語給迷惑,這時一定要再次告訴老闆你絕對不是只出一張嘴巴,錄取我絕對不會後悔!I believe my… will not disappoint you. 「我相信我的… 絕對不會讓您失望。」

Pro 面試員(應徵者):「I believe my positive attitude will not disappoint you. I believe we can achieve our goal with my determination.」(我的正面態度不會讓你失望。我相信只要我堅持下去,我們可以達成我們的目標。)

6. I believe I am a good fit for your company. 我覺得我很適合你們公司。

菜鳥面試員(應徵者):「每個人有不同的形狀,我覺得我的形狀,剛好跟您公司牆上的洞一樣大,所以錄取我吧!這樣你們的公司就不會有洞了。當然這只是個比方,您公司的牆很完好… 」

不同公司有不同的氣氛,有些活潑、有些嚴肅、有些是綜合,大家聚集在一起就像拼圖一樣,要讓面試官知道,你就是他們缺少的那塊拼圖,錄取你,就可以讓公司更完整! I believe I am a good fit for your company. 「我覺得我很適合你們公司。」

Pro 面試員(應徵者):「I am intelligent, resourceful and a fun-loving person. I believe I am a good fit for your company.」(我很聰明、機智又風趣,我覺得我很適合你們公司。)

6 句常見面試回答都會了嗎?記得,菜鳥面試員(應徵者)是錯誤示範,不要跟他一樣!多跟 Pro 面試員(應徵者)學習,下次面試絕對大大加分!

(本文出自 VoiceTube