Managertoday 經理人

宅修生活國際總經理董芝瑞:化解上下游信任危機,整合平台創造價值

2019-12-08 21:52:08
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-xB8LYCMW5Q8/VGlhIhHooGI/AAAAAAAAam4/-s_75frcg-E/s1280/%25E8%2591%25A3%25E8%258A%259D%25E7%2591%259E_%25E8%25B3%2580%25E5%25A4%25A7%25E6%2596%25B0%25E6%2594%259D_%25E6%25A9%25AB.JPG
屋頂漏水、牆壁掉漆,你會找誰幫忙?宅修生活國際總經理董芝瑞觀察到市場需求的變化,建立結合上游專業技術與下游接單銷售的「整合式服務平台」,切入房屋住宅的裝修服務市場,徹底解決資訊不透明和消費者信任問題,

屋頂漏水、牆壁掉漆,你會找誰幫忙?宅修生活國際總經理董芝瑞觀察到市場需求的變化,建立結合上游專業技術與下游接單銷售的「整合式服務平台」,切入房屋住宅的裝修服務市場,徹底解決資訊不透明和消費者信任問題,從創業初期每月僅100至200個委託,到今年每個月都有上看600張訂單。

以往消費者往往因為對於裝修工程的資訊所知有限,因此每當問題發生時,時常求助無門,找不到信得過的工程班負責。反觀市場上許多獨自經營的工程廠商,卻又因為素質良莠不齊,欠缺經營人才,以致於找不到客戶,日常營運難以為繼。

觀察到這個「需求」與「供給」無法對應的問題,董芝瑞決定建立一個連結上下端的統一窗口,一方面傾聽顧客需求,另一方面整合各類型的工程團隊,以有效提高顧客和廠商的需求與價值。

傳統上,消費者有修繕需求時,在委託工程班時,多半是由施工的工頭接洽;然而,許多團隊可能習慣或口條不佳,往往會讓顧客對於服務成果感到不安或疑慮。董芝瑞表示,宅修在面對消費者時,不但是讓具備經營能力的專案主任負責溝通,甚至還可以讓消費者指定由專案主任來負責執行工作。

藉由以「專案主任」為核心,在施工的前中後期,聆聽消費者的想法和溝通工作細節,最終得以確實地達成顧客的期望,化解信任危機。

至於裝修品質部分,董芝瑞指出,宅修不僅慎選合作團隊,也會找來合作廠商上課進修,加強合作廠商的專業。此外,為了不斷提升服務品質,宅修也透過「星星評鑑」方式,讓消費者能夠針對工程班的專業、態度等各方面,在官網上進行評比,做為組織內部日後評估工程團隊的表現依據。表現良好的團隊,甚至有機會成為加盟成員,建立自己的事業。

「其實很多產業都『整合』過了,」董芝瑞笑說,「唯獨房屋裝修沒有,而且這樣的整合,無論是國內、國外都極少見。」為此,宅修不斷地和顧客內心對於裝修的高標準賽跑,未來還將擴大整合材料供應商等工程業者,再配合高科技的資訊系統,使資訊流、物流和金流一體成形,強化在裝修服務市場中的實力。(撰文/陳立唐,攝影/賀大新)

獲選為2010年100MVP經理人。

得獎原因
結合上游專業技術,與下游接單銷售的「整合式服務平台」,切入房屋住宅的裝修服務市場,獲致良好成績。

##■原載於《經理人月刊》2010年12月號No.73