Managertoday 經理人

訊連總經理張華禎:深耕消費者市場,品牌忠誠度才是根本

2019-10-17 06:25:01
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-9je1AyLCiVg/VFGumRytsEI/AAAAAAAAR-g/5gXtSkE1EIw/s720/shutterstock_125457797.jpg
訊連以影音軟體起家,曾是營業額數十億元的台灣軟體龍頭,遭遇Win7自製影音軟體、iPad屏棄光碟機的衝擊,以靠著品牌廠搭售套裝軟體為生的訊連,決定主打自身品牌,發展出新獲利模式。讓消費者從過去購買宏碁

訊連以影音軟體起家,曾是營業額數十億元的台灣軟體龍頭,遭遇Win7自製影音軟體、iPad屏棄光碟機的衝擊,以靠著品牌廠搭售套裝軟體為生的訊連,決定主打自身品牌,發展出新獲利模式。讓消費者從過去購買宏碁、華碩的筆電,轉變成要消費者買軟體,並且首選訊連。

「光靠品牌搭售,是行不通的,消費者沒有忠誠度。」張華禎表示,訊連的技術很強,但品牌印象不深。她將OEM團隊全數調到消費團隊,主攻品牌形象和市場分析等行銷策略。以威力導演產品為例,訊連先從影音剪輯的重度使用者下手,加強推廣品牌在消費者心中的印象。

訊連也研發適用於平板電腦和手機的軟體,並發現真正專業使用影音剪輯的消費者,仍需回歸原來的電腦配備,因此訊連於手機、平板上提供簡便版的便宜軟體,進階功能則需使用PC升級,形成有利的銷售模式。訊連深刻體會:深耕消費者忠誠度,無論市場如何變動,都能找到生存之道。

了解更多品牌經營之道,立即報名2013Power Branding國際品牌論壇
聽張華禎總經理親身分享第一手的品牌經驗!