Managertoday 經理人

舊振南李雄慶定位產品、創新通路,業績漲10倍

2019-12-12 00:23:08
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-hXoy77vT12k/VFGZxbo7tDI/AAAAAAAARgg/i3LmMJVpA9I/s720/ZZ066018.jpg
每到中秋佳節,一顆顆綠豆椪溢香出爐,延續了123年的台灣知名傳統糕餅店「舊振南」,如何維繫百年香火不滅,甚至愈燒愈旺、業績倍數翻漲?董事長李雄慶勇敢創新、跟上時代的腳步,用最傳統的產品打進最前衛的通路

每到中秋佳節,一顆顆綠豆椪溢香出爐,延續了123年的台灣知名傳統糕餅店「舊振南」,如何維繫百年香火不滅,甚至愈燒愈旺、業績倍數翻漲?董事長李雄慶勇敢創新、跟上時代的腳步,用最傳統的產品打進最前衛的通路,讓舊振南的品牌屹立不搖,2012年營收大約3億元,是16年前的10倍。

由於西式糕餅快速成長,許多傳統店家跨足西式產品,卻落得品牌混淆的困境。李雄慶接受《財訊》採訪表示:「只做最核心的產品,把他們做到最好。」他確立舊振南的定位為中式糕餅店,刪去所有西式品項、留下中式手藝師傅,並追隨大眾對健康的要求,改良糕餅為低糖、低油的成分,形狀也變得比較小。

「消費者習慣已經改變,通路策略不能再墨守成規,」李雄慶讓舊振南成為第一個在百貨公司販售的老糕餅,進駐SOGO、新光三越、高鐵站和免稅店,甚至切入電子商務市場,讓業績和知名度都成長驚人。在李雄慶的改造下,舊振南每年銷售110萬顆綠豆椪,百年品牌依舊寶刀未老,市場繼續成長。