Managertoday 經理人

好意幫忙卻被軟土深掘?絕對要小心的 4 種情緒勒索者

2019-11-21 01:25:12
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-05/img-1525939139-92260.jpeg
試著想想以下的情境:你和隔壁座位的同事交情不錯,她時常向你抱怨工作很累,無法準時下班接小孩。有一次,她請你幫忙趕主管需要的文件,看在她可憐的份上,你答應了。

(本文出自《經理人月刊》2018 年 5 月號 特別企劃:拿回人生主控權!反擊職場情緒勒索

試著想想以下的情境:你和隔壁座位的同事交情不錯,她時常向你抱怨工作很累,無法準時下班接小孩。有一次,她請你幫忙趕主管需要的文件,看在她可憐的份上,你答應了。

你發現,她愈來愈常向你提出各種請求,像是做不完的工作要你幫忙收尾,當你說自己忙不過來,拒絕她時,她臉色大變,對你冷言冷語,還到處跟同事說你很自私,連一點小事也不願意幫忙。

明明是好意幫忙,對方卻視為理所當然,被拒絕時還出現激烈的反應,可以說是典型的情緒勒索。

《情緒勒索》指出,勒索者容易把別人拒絕他的需求,解讀為對個人的否定,加上他們對於挫折的忍耐度偏低,就會想用各種方式,尋求他人的肯定,設法排除拒絕帶來的焦慮感。

我們因為勒索帶來的不安,決定接受要求,和勒索者無法忍受挫折、否定的背後原因十分類似:每個人都有「情緒陰影」(引發人們產生對於特定感受、行為的負面情緒),但我們不習慣去處理它,導致用錯誤的方式,處理負面情緒。

不過,這些人往往是我們重視的家人、伴侶、朋友或同事,為什麼他們會反過來用彼此之間的親密關係,做為他們提出要求的籌碼?諮商心理師周慕姿解釋:

情緒勒索者在衡量「他人與自我的需求」時,會優先放大自我需求,忽略對方的感受。

像是上述情境,勒索者感到羞愧便怪罪對方,「他不應該拒絕請求,讓我有羞愧的感覺」。

《反擊!終結職場霸凌》也說,某些霸凌者不僅對於表達憤怒或不悅感到自豪,還會合理化自己的行為,例如「我對你發脾氣是因為你做不好,害我被主管盯上」等,試圖掌控你的行為。

大發脾氣、跟其他同事抱怨以達成目的的方式,還算容易辨認的勒索者,也有乍看之下像是自己受委屈、或鼓勵你的類型。

根據傳達要求、壓力與威脅的方式不同,《情緒勒索》將勒索者分成四種:施暴者、自殘者、悲情者與欲擒故縱者

如果你認為只有憤怒並直接說出要求的人,才是情緒勒索者的話,就可能落入較為隱晦的陷阱而不自知。

你是否也似曾相似,遇過這 4 種勒索者肖像?

勒索者不一定會直接說出要求,也可能用沉默不語或表面的善意施壓。因此,區分勒索者的類型,就會知道他們的哪些行為,已經對你展開行動

施暴者

經理人月刊162期

除了「積極施暴者」會直接以言語威脅;還有以氛圍讓你能間接感受怒意的「消極施暴者」,比如他們可能會大聲放東西,製造聲音使你察覺到他在生悶氣。

悲情者

經理人月刊162期

這類型不會主動發難,而是彰顯自身沮喪,直到你開口關心後,再把不順心歸咎於你。像是每天板著一張臉的下屬,等到主管問他,才說自己一定要參加某個專案,要你推薦他。

自殘者

經理人月刊162期

他們會表現得歇斯底里,並時常渴望別人的注意力。例如看到同事要下班了,就說:「反正你要回家了,剩下的工作,我熬夜不睡覺加班做完好了!」藉此引發對方的罪惡感。

欲擒欲縱者

資料來源:《情緒勒索》,究竟出版
經理人月刊162期

這是最難察覺的類型,因為他們通常先給出承諾(例如升官加薪),吸引你順從他們,但為了讓他實現承諾,你會一步步做出許多違背意願的事情。