Managertoday 經理人

緊盯KPI、追求高績效…忽略 3 要點,公司總有一天出大事!

2019-11-13 05:34:15
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-04/img-1555491875-61321@900.jpg
「今年公司將力拼達到銷售額破百的目標!」老闆聲嘶力竭地在股東會議上喊著,而台下員工則面面相覷。在公司的經營上,「怎麼達到 KPI ?」「怎麼提高員工績效?」這些對「生產力」的重視,無疑是每個經營者時時刻刻思索的課題。

「今年公司將力拼達到銷售額新高的目標!」老闆聲嘶力竭地在股東會議上喊著,而台下員工卻無動於衷。

「怎麼達到 KPI?」「怎麼提高員工績效?」這些都是主管思考目標時最關心的議題,但如果只盯績效、忽略以下這 3 個問題,不僅短期目標達不到,長期下來可能讓團隊失去戰力,甚至導致組織失敗、毀滅!

缺乏長期願景,執著短期績效

一個好的組織,往往具備經營願景及方向感。欠缺長期願景與方向感的組織,正如一對貌合神離的夫妻,即使不相愛,仍為了維繫家庭而繼續在一起。短期而言,公司可從 「生產流程標準化」、「精簡作業程序」、「強化工作績效」 快速得到生產力的提升;然而,只有願景和期待,才能成為公司及員工持續努力邁進的方向。

賦予員工的工作內容缺乏意義

電影《摩登時代》中,由卓別林飾演的工人,是工業時代下工人成為機械中小螺絲釘的縮影。對員工而言,如果不能從正在進行的工作中,瞭解自身 「最終工作目標」、「對公司的實質意義與貢獻」 ,那麼,縱使身處數位時代,與大機器中的螺絲釘,又有什麼不一樣?公司經營者應該嘗試賦予員工,能在工作找出新的意義,使員工得以被組織目標所激勵、並共同進步!

著重有形利益、忽略組建團隊也需無形的價值

「這位員工能負責多少案子?這案子帶來多少利潤?」當公司把注意力的焦點放在「能汲取多少有形的價值」時,無形之中,經營者將會忽略其他更重要的價值,例如 創造力、想法、同理心以及人際關係等 ,這些價值乍看無法立即獲取有形利益,但卻對形成「有意義的工作環境」至關重要。

資料來源 / FastCompany