Managertoday 經理人

3 鏡頭、超廣角 iPhone 11 登場,售價竟然變便宜!蘋果發表會 7 重點一次看

2019-11-13 22:28:00
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-09/img-1568161767-28724.jpeg
3 鏡頭、超廣角的 iPhone 11 登場!新版 iPhone 有什麼特別的?蘋果秋季發表會 7 大重點,發表多項新產品及服務,包括 iPhone 11、iPhone 11 Pro、Apple Watch Series 5 等人氣新品皆紛紛亮相。

眾矚目的蘋果秋季發表會今日在美國加州的總部舉行,會中發表多項新產品及服務,包括鏡頭升級的 iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone Pro Max,搭載 Always-On Retina 的 Apple Watch Series 5,具 10.2 吋大尺寸螢幕的新款 iPad,以及訂閱服務 Apple Arcade 與影音串流服務 Apple TV+,這些新品與服務都將自本月起將陸續開賣或上架。

Apple.com

遊戲訂閱服務 Apple Arcade 本月上線

發表會一開始,蘋果執行長即宣布遊戲訂閱服務 Apple Arcade 在本月 19 號即正式上線,家庭訂閱方案每月資費為 4.99 美元,此服務已與遊戲商 Konami、卡普空(Capcom)、Annapurna 合作,Apple Arcade 服務的目的在於提高遊戲內容被用戶下載使用的機會,而不受限於下載遊戲時付費的壓力。

Apple.com

全新 Apple TV+ 串流服務於 11/1 上線力拼 OTT 市場

推出 Apple TV+ 服務將於 11/1 日上線,家庭訂閱方案每月資費為 4.99 美元,購買新版 iPhone 或 iPad 就能獲能一年份的免費會員。

Apple TV+ 服務不僅是串流平台,同時也投入重金製作原創內容,除了之前就提到的《For All Mankind》、《Dickinson》、《The Morning Show》之外,今日更加碼公布全新原創影集《See》預告內容,因此,Apple TV+ 上線意味蘋果正式向 Netflix、Hulu 等影音串流服務宣戰。

Apple.com

10.2 吋大尺寸 iPad 強調多工及搭配 Apple Pencil 應用場景

蘋果近來越加強調 iPad 與 Apple Pencil 搭配使用的場景與體驗,今日推出 10.2 吋 Retina 螢幕的 iPad,強調搭載首次獨立於 iOS 作業系統的 iPad OS 13,更加貼近平板的使用體驗,並導入多工執行模式處理各類型檔案,且用戶可在主螢幕上一次查看多個內容而無需切換,搭配上 Apple Pencil 與智慧鍵盤之後,讓 10.2 吋 iPad 不僅是個大螢幕的平板,在繪畫、筆記、平面設計、影音編輯等方面更多元有趣的應用。

10.2 吋 iPad 即日起於官網開放預訂,並於 9/30 日起開始出貨。

Apple.com

Apple Watch Series 5 搭載 Always-On Retina 售價 399 美元起

Apple Watch Series 5 搭載 Always-On Retina 螢幕,使用者不再需要大動作舉手讓螢幕亮起,在聚會或公事的場合中,讓看錶這個動作能優雅不失禮,且電池可支援一整天的使用。

Apple Watch Series 5 有鋁、不鏽鋼、陶瓷、和鈦合金等錶身材質可選擇,即日起開放預購,9/20 日起開始出貨,售價為 399 美金起,同時 Apple Watch Series 3 也隨之降價至 199 美元起。

Apple Watch Series 5 內建指南針的導航功能,並可在全球 150 多個國家使用國際緊急呼叫(International Emergency Calling)功能,提高海外旅行的人身安全。此外,搭載 watchOS 6 作業系統的 Apple Watch Series 5新增更多健康與健身相關功能,包括讓用戶可紀錄生理周期及相關訊息的經期紀錄(Cycle Tracking)應用程式,還有協助用戶判斷環境聲音級別的 The Noise(噪音)應用程式,以避免環境噪音損傷聽力。

此外,由於 Apple Watch 便於追蹤健康指數,蘋果也與多個學術單位針對心跳、聽力、女性生理周期等項目合作,協助研究進行。

Apple.com
Apple.com

iPhone 11、iPhone 11 Pro 鏡頭再升級,但售價 699 美元起

具有廣角、超廣角雙鏡頭且搭載 A13 處理器的 iPhone 11,新增淺紫跟淺綠兩色共 6 色可選擇,外型十分討喜。售價 699 美元起,換算約新台幣 21,800 元。

iPhone 11 強調拍照功能,包括增加黑白色階後的人像模式,更突顯畫面的層次感,同時也適用於拍動物;優化夜間模式,在低光源的環境下也能拍出清楚的影像;錄影功能則加入 Quick Take,長按拍照鍵即可開始錄影,以便快速進入錄影模式。

另外,用戶可由 iPhone 11 的前鏡頭自拍慢動作影片(Slofie 為 slow-motion selfie 的縮寫),拍出創意有趣的內容,特別的是,雖功能提升,電池續航力也較前代 iPhone XR 增加一小時,但售價卻便宜 50 美元。

iPhone 11 Pro 搭載 Super Retina SDR 及 A13 Bionic 處理器,新增深夜綠質感新色共有 5 色供選擇,跟 iPhone Pro Max 都同樣支援三個後鏡頭。

iPhone 11 Pro 擁有三顆 1200 萬像素的廣角、超廣角、遠焦後鏡頭,藉由 Deep Fusion 功能,一次拍攝 8 張照片後整合成一張最優質的影像來儲存,進而提升拍攝畫面的品質。

此外,iPhone 11 Pro 也與攝影 App FiLMiC 合作,讓前後鏡頭可同時開啟錄影功能,拍攝創意影片。

iPhone 11 6.1 吋螢幕,售價為 699 美元起、iPhone 11 Pro 5.8 吋,售價為 999 美金起、iPhone 11 Pro Max 6.5 吋,為 1099 美金起,新款 iPhone 將於美西時間本周五清晨 5 點開始預購,並於 9/20 日起陸續出貨。

Apple.com

Apple Store

Apple Store 將針對 Apple Watch 新增 Apple Watch Studio 展示位,讓用戶能親身體驗 Apple Watch 的功能,以及與不同錶帶的個性化搭配;同時,Apple Store 鼓勵用戶使用舊機回購(Trade In)服務,增加 iPhone 回收率以減少 3C 垃圾。此外,紐約第五大道上的 Apple Store 將於 9/20 日隨新品上市重新開幕也十分令人期待。

(本文出自 數位時代