Managertoday 經理人

最萌城市行銷!「寶可夢」呆呆獸,16 款限定人孔蓋登場,你捨得踩它嗎?

2019-11-19 12:33:28
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-10/img-1570073309-87870@900.jpg
日本地方政府與 Pokémon 聯手,發布一系列城市行銷企劃,除了有限定人孔蓋值得踩點外,還有一系列有趣的活動!

日本地方政府為促進當地觀光,與 Pokémon 聯手,發布一系列城市行銷企劃,陸續於橫濱、鹿兒島、岩手、宮城等地打造限定人孔蓋,並同步推出聯名商品及活動,吸引人們前來觀光、造訪。而不久前,位於日本四國島的香川縣已全面鋪設「呆呆獸人孔蓋」,宣告下一隻寶可夢「呆呆獸」將正式登陸香川縣!

圖片來源/Pokémon

 
至於香川縣為什麼選擇傻萌的呆呆獸作為觀光大使呢?地方政府表示,由於香川縣以讚岐烏龍麵聞名,烏龍麵(うどん/udonn)的日文發音與呆呆獸(ヤドン/yadonn)相近,呆呆獸因此從眾多寶可夢中脫穎而出。

圖片來源/Pokémon

 

16 款「呆呆獸人孔蓋」佔領香川縣

位於縣內各區的呆呆獸人孔蓋外觀不盡相同,比如毗鄰海邊的三豐市以沙灘、大舌貝作為背景;琴平町以花團錦簇呈現該地的溫暖氣候;小豆島町以著名的橄欖樹圖案為搭配;天然景觀豐富的讚岐市則以山脈作為人孔蓋背景。

圖片來源/Pokémon
三豐市(左上)、琴平町(右上)、小豆島町(左下)、讚岐市(右下)
圖片來源/Pokémon

 

限定「呆呆獸豆皮烏龍麵」10 月登場!

此外,自 10 月 1 日起至明年 1 月 31 日,香川縣也與許多餐廳合作,推出限定版「呆呆獸豆皮烏龍麵」!只要到指定麵店用餐,告知店家要點「呆呆獸的 X X 」並加價 200 日圓,店家即會為你端上一碗添加呆呆獸圖樣的豆皮的烏龍麵,因此喜愛寶可夢的人可千萬別錯過了。

圖片來源/Pokémon

 

日本其他區域寶可夢人孔蓋

鹿兒島的指宿市日文發音「いぶすきし」與「喜歡伊布/イーブイ好き)」類似,因此選擇了伊布與其進化版,作為指宿市的寶可夢人孔蓋
圖片來源/Ibusuki City Official Web Site
東北地區的岩手縣鋪設 13 個「岩石系」Pokémon 水渠蓋,包括化石翼龍、大岩蛇、寶寶暴龍、水拳石等
圖片來源/ Iwate Prefectural Government

寶可夢當地 Acts
https://local.pokemon.jp/tc/

(本文出自Shopping Design