Managertoday 經理人

上班族穿搭禁忌!讓你看起來懶散、不夠專業的 4 種 NG 單品

2019-11-13 09:18:23
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-10/img-1571817508-36744@900.jpg
你會穿什麼去上班?《Fast Company》雜誌在網站上列出了 4 大 NG 穿著,下次出門前檢查一下自己的穿搭是不是準備好走進公司了!

許多公司為了營造年輕氣息,紛紛放寬員工穿著,盡可能讓大家休閒又舒適的上班,有些傳統企業也設立了「休閒星期五」常規,讓員工能在周末前換下制服,享有穿便服的樂趣。不過,越來越多人分不清「辦公休閒服」和「家居服」的界線,穿著看起來懶散、相當不專業。

美國 Randstad US 數據機構調查發現,美國 25 至 35 歲的上班族中,有近 4 成的人曾被公司 HR 或主管提醒穿著太隨便、要求改善。

《Fast Company》雜誌在網站上列出了 4 大 NG 穿著,下次出門前檢查一下自己的穿搭是不是準備好走進公司了!

1. 丹寧破褲

丹寧破褲近幾年很流行,街上男男女女都人人一條穿在身上,但根據調查,職場上有高達 3/4 的人都認為,穿破褲上班不太恰當。

專家提醒,如果真要穿牛仔褲,也要選對材質顏色,可以選擇刷色比較成熟穩重的單純原色。有一種職業穿破褲或許還行,那就是你公司本身在賣牛仔褲!

2. 人字拖

除非下雨稍微換穿一下,不然穿著人字拖走進公司真的是太 NG 了,萬一要見客戶,非常不 OK!人字拖這種鞋款,還是倒垃圾或去海邊的時候穿就好。

3.運動裝或內搭褲

現在蠻多上班族習慣下班去健身房運動,自然而然就穿著運動裝進公司,想說省去換裝麻煩。但根據統計,56% 的人看見同事穿運動裝或緊身內搭褲還是覺得怪怪的,總覺得休閒過頭了。

如果你的運動服飾是那種純棉 T,或是磅數比較厚的運動服飾,基本上還行。倘若你穿得是挖背背心或一些緊到不行的彈性材質,那就真的不適合穿去上班(而且也太令人害羞)。

女生如果想穿比較緊身的運動褲或內搭褲上班,切記上身可以穿長版衣物,沒人想知道妳下班去做瑜珈的模樣!

4.超高高跟鞋

穿高跟鞋很辣沒錯,但高於 7 公分的高跟鞋,還是先收好下班再美美登場。太高的高跟鞋容易使人走路不穩,且外表呈現上也不是那麼專業,建議如果要見客戶或向老闆提案,還是穿中低跟的跟鞋就好。

穿對衣服才能傳遞正確訊息,別人看你專業與否,有時候就是第一印象,下次進公司前照照鏡子打理一下,確認沒穿錯 NG 單品再出門吧!

資料來源/FastCompany