Managertoday 經理人

Gmail 空間又滿了?秒學 4 招「祕密指令」,一次清出大量空間

2020-07-10 01:09:37
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-02/img-1582791653-81918@900.jpg
Gmail 空間滿了?免費 15G 儲存空間總是不夠用?怎麼一次刪除大量郵件,釋放更多空間?

Google 早年提供全部用戶 15GB 免費雲端儲存空間,但不少人也表示不夠用,究竟如何才能清出更多空間?今日就先教大家先由 Gmail 入手清理空間。

Gmail 是隱型「空間殺手」

雖然比起 Apple iCloud 的 5GB 已經多了不少,但 Google 提供的 15GB 容量要由 Google Drive、Photos 以及 Gmail 瓜分,幾年下來,15GB 空間用光之後,首先受影響的就是 Gmail,會連一般 Email 都不能接收,所以不少人已經要考慮課金購買額外空間了。

活用篩選功能、鎖定清除目標

要清出 Gmail 占用的空間,不可能手動一封一封刪除 Email 吧?其實 Gmail 內建了一個篩選器(Filter)功能,可以根據用戶的需要搜尋指定的 Email。

在 Gmail 的搜尋列最右邊有一「▾」,按下去就會見到篩選器功能:

香港01

注意,雖然篩選器文字指令不限手機或電腦使用,但手機版本的 Gmail 並沒有篩選器功能,選取時又只能逐封選取,需要清理 Gmail 的讀者最好是準備電腦、用網頁瀏覽器整理。

香港01

在篩選出的結果按下全選,只能選擇單一頁面的 Email,但其實能選擇「將所有符合條件的 Email 一併選取」再按「刪除」就大功告成。

4 個超實用篩選指令

以下就為大家帶來 4 個十分實用的 Gmail 篩選指令:

圖片來源 / 香港01

最後提醒大家,選取、清理之後,Gmail 的空間並不會即時空出,移除了的 Email 會先被送至垃圾桶,這些垃圾如果不加理會,將會在存放 30 天後消失,但如果真的急需空間的話,就馬上去清空垃圾桶吧!

(文章授權轉載自「《香港01》」,原文刊於「01科技玩物」)