Managertoday 經理人

iPhone 12 終於來了?蘋果發表會時程公布,哪些產品即將登場?

2020-09-20 12:50:16
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-09/img-1599582288-58328@900.jpg
蘋果宣布9月15日以線上的形式舉辦年度秋季發表會,外界推測除了將推出新款iPhone 12之外,還會介紹新版Apple Watch及iOS 14平台。

蘋果宣布將於美東時間 9 月 15 日下午 1 點(台灣時間 9 月 16 日凌晨 1 點),以「時光飛逝」(Time Flies)為主題舉辦年度秋季發表會,官方透露,受到疫情影響,這一次仍將沿用 6 月 WWDC 的「線上發表會」形式進行。此外,外界推測會中不僅將推出新款 iPhone 和 Apple Watch,也將公布 iOS 14 作業系統的發布日期。

今年蘋果的秋季發表會比之前都來得晚,這是因為上半年在全球擴散的新冠疫情影響了供應鏈的供貨時程,使得蘋果必須推遲新款 iPhone 的上市時間。

即將推出的新款 iPhone 12,在規格設計上將如何滿足市場的需要,仍讓人好奇,目前市場猜測可能將宣布 4 款新 iPhone,包括 5.4 吋和 6.1 吋螢幕的 iPhone 12 以及 6.1 吋和 6.7 吋螢幕的 iPhone 12 Pro 高階機款,若是真如市場預測,那此次推出的 5.4 吋 iPhone 12 將是 2016 年發布 iPhone SE 之後,蘋果再次推出的輕巧易握小螢幕手機,而 6.7 吋的 iPhone 12 Pro 則是有史以來最螢幕尺寸最大的 iPhone。

外界關注的新款 iPhone,最令人期待的功能就是支援 5G 網路,市場也預期在支援 5G 的新款 iPhone 推出後,將帶動 5G 網路的普及率,也將有機會推進殺手級應用早日現身。

新款 iPhone 的 Pro 版本,除預估仍將搭載 3 個攝影鏡頭之外,還將使用 120Hz 刷新率 ProMotion 螢幕,而這次推出的 4 款 iPhone 都將採用 OLED 面板,而非僅是高階機種的 iPhone 12 Pro 使用。

此外,《Bloomberg》報導中也提到,蘋果秋季發表會除了發布新款 iPhone 12 之外,也可能推出採用類似 iPad Pro 設計且擁有窄邊框的新款 iPad Air;另外,高階的 Apple Watch Series 6 及平價的 Series 3。至於傳聞已久的耳罩式耳機及 Air Tag 是否將在發表會中現身,且待 9 月 15 日揭曉。

延伸閱讀/
iPhone 11 榮登上半年全球最暢銷智慧機、銷量比三星 A51 高出 3 倍
不甩疫情!傳蘋果要求供應商打造 7,500 萬支 5G iPhone

(資料來源/蘋果The VergeBloomberg;本文出自數位時代