領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
時事話題

銷量下滑,百事可樂緊張了?將賣「助眠飲料」Driftwell 進軍機能飲,搶占健康新商機

mdi-eye-outline 5,451

近年來,機能性飲料(Functional Beverages)成為飲料市場新寵,其中大多是具提神作用的能量飲料。飲料巨頭百事可樂(PepsiCo)反其道而行,推出有助於放鬆、引發睡意的新款飲料「Driftwell」,預計於 12 月在全美上市販售。

CNBC、CNN 等外媒報導,百事可樂宣布推出營養強化水(Enhanced water)「Driftwell」,為 7.5 盎司(約 220 毫升)迷你罐裝,當中含有 200 毫克的茶氨酸(L-Theanine),並添加 10% 的每日鎂建議攝取量,能幫助改善睡眠品質、減緩心理壓力。

Driftwell 口味為黑莓薰衣草,不含糖或熱量,今年 12 月起將在全美電商平台開賣,並在 2021 年第一季上架實體雜貨通路。

健康意識抬頭,看準機能飲料 29.7 億美元商機

百事可樂北美飲料部門創新與行銷能力副總裁 Emily Silver 向 CNN Business 表示,在引起焦慮的疫情期間,該公司看到了市場機會,消費者希望透過飲料來緩解壓力。 她說:「我們確實看到這個領域的巨大需求。」

依照歐睿國際的數據顯示,2019 年,機能水飲料在美國的市場規模為 29.7 億美元,隨著機能水飲料愈來愈受歡迎,今年銷售額預計可成長近 5%。

報導指出,在健康意識抬頭下,美國碳酸飲料市場銷售持續下滑,近年百事可樂在北美的飲料銷量逐年下降約 1%,而 Driftwell 是該公司試圖降低對碳酸飲料依賴的舉措之一。

據資料顯示,今年截至周一(14 日)收盤,百事可樂(PEP-US)股價保持持平,為 136.67 美元,公司市值約 1890 億美元。

(本文出自 MoneyDJ 理財網

mdi-tag-outline 食品飲料業 時事觀點
延伸閱讀
加入經理人LINE好友