Managertoday 經理人

主管愈遲鈍,部屬愈能成長!懂交辦的好主管都做這 2 件事

2019-11-20 15:34:55
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-07/img-1499150996-50381@900.jpg
每當討論進度不樂觀時,總會忍不住出面主導會議的進行,結果事情好像都回到了自己身上,而且一再發生,到底為什麼會這樣?管理顧問指出,若主管在看到問題的當下,就馬上指出問題點,那麼,部屬的工作當然就會再度成為主管的工作。其實,一個真正懂交辦的好主管,會確實做到這2件事:

晉升主管後,行程表上總免不了大大小小的會議。眼看會議滿檔的日子已成家常便飯,對於討論進度相當不樂觀的情況發生,總會忍不住出面主導會議的進行。

然後就得一邊針對解決方案,點人發表看法,一邊又得苦口婆心地告訴下屬該怎麼準備議程比較妥當。這種時候,心裡總會想著,「真的是看不下去才出聲的,相信下次他們就會改善了。」

但下周的會議、下下周的討論會,同樣的情形往往只會一再發生,一再需要自己出面下指令,會議才能準時結束。事情好像都回到了自己身上,到底為什麼會這樣?管理顧問鳥原隆志指出, 若主管在看到問題的當下,就馬上指出問題點,那麼,部屬的工作當然就會再度成為主管的工作

換句話說,主管想要擺脫「自己做到死」的瞎忙狀態,就要懂得放心交辦,對此,鳥原隆志也強調,「主管愈遲鈍,部屬愈能成長。」他認為,一個真正懂交辦的好主管,會確實做到這2件事:

一、具備視若無睹的決心

今天如果你交代下屬組裝家具時,卻發現他沒有在該鎖螺絲的地方使用螺絲,你會出聲提醒他嗎?鳥原隆志認為,想讓部屬從中學到經驗,就必須假裝什麼都沒看到,看著部屬犯錯。

讓部屬經歷失敗,是交辦中很重要的一課,讓他們靜下心來思考,自己哪裡沒做對,如果主管總是在員工犯錯前就制止、糾正,那麼,員工就失去自主修正錯誤的機會了。

當然,主管並非是完全不聞不問地坐等部屬犯錯,而是要靜觀其變,給予部屬足夠的時間,並觀察部屬能否自己發現問題,但與此同時,主管需要判斷事情的嚴重性,當員工有鑄下大錯的可能性時,主管要能當機立斷地立刻喊暫停,與員工一起解決,或是想辦法從旁提供支援。

二、 部分交辦,而不是全部交給下屬做

談到交辦,許多人可能會認為,反正就是從頭到尾一次交代完事情,請對方去做就對了。

對此,鳥原隆志建議,不要一次交辦所有工作,這樣風險其實很高,部分交辦才是更適當的做法,如此一來,主管能夠交辦的事情變得較有彈性且多元,失敗的風險也相對降低,更重要的是,主管反而能更確實地一步步給予部屬指導。

舉例來說,主管手上有一個大型的洽商要處理,洽商勢必得由主管自己來,但蒐集資料、現場布置等事前準備,可能就可以交給下屬負責。

換言之, 將一個「整體」的工作切割成能夠交辦和不能交辦的工作時,主管能讓部屬增加參與感,進而累積經驗,而主管自己則能省去處理瑣事的時間,去做更重要的事

延伸閱讀 /

1.明明把工作交給部屬,最後還是自己拿來做?指派任務時,千萬別犯這兩個錯

2.聰明主管都知道的領導矩陣:這樣分配工作,部屬能做得快又好

(本文取材自《懂交辦,80%的工作不用自己來》,大是文化出版)