Managertoday 經理人

工作超順,反而可能是危機!兩張圖告訴你,職涯好壞命運為何大不同?

2020-08-09 22:20:36
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-07/img-1594625264-83797@900.jpg
趁早做出你的S曲線,別讓安逸成為失敗的關鍵。

通常要有這麼一個契機,才能讓人展開生命的第二曲線。我發明了西格瑪曲線(sigmoid curves,簡稱S曲線)理論,來解釋公司如何成長,以及最後可能如何失敗,而這條曲線運用在個人生命上也同樣適合。

第一條S曲線(見圖1)表示,幾乎所有東西,從帝國到組織到產品,開始時得到的東西都比付出的多。就企業而言,得到的是每家新創公司都需要的資金;就個人而言,則是我們所說的教育。

天下文化

接下來如果一切順利,生產量增加,公司成長,成功在望。然而不可避免的事情是,本來很成功的運作,後來會出現困難,此時,更好或更便宜的競爭對手開始趕上來。 曲線向下彎,直到瀕臨失敗。大多數企業只有到此時才會在走投無路下開始思考其他做法,但多半為時已晚。

曲線下彎前,就該思考對策

顯然,如果能在曲線下彎前就開始思考對策,會好得太多,這時就能在頭一條曲線抵達最高峰A點之前,展開另一條S曲線,如圖2。

天下文化

事後看來當然如此,但當時哪會看得這麼清楚?處在第一條曲線的A點時,一切都那麼如意,你會以為如果東西沒壞,就不需要修理。等到發現事情不再順利時,公司儲備金都消耗光了,這時恐懼、壓力、憂慮紛紛襲來。只有大幅重整才能挽救公司,而重整只是好聽的字眼,意思是要砍掉一半員工,或把公司賣給競爭對手。

對個人來說,這也同樣不容易。在事情仍然進行順利的時候,就去考慮開展新生命、新工作、新興趣,這對個人和對組織或政黨一樣,都很難辦到。只有發生如前述的那種打擊才能撼動人,使人脫離習以為常的舊軌。

當我描述這些S曲線時,大家總是問我:「 要怎麼知道自己是在A點呢? 」我們從來都不會知道,只有事後才看得出,但已經沒用了。不過,這也並非無跡可尋。舒服的感覺是其中之一。 假使你覺得完全舒服自在,生活和工作全在掌控之下,或許你正誤把安全的幻象當做安逸的藉口。枕著勝利的桂冠沉睡,不論對個人或企業,向來都很危險。

要在派對進行得熱熱鬧鬧的時候離開總是很難,因此我們需要一個打擊來觸發改變,即使是個十分痛苦的打擊。人在那一點時,很難相信會有另一條S曲線比現有的更好。但是,一扇門關上了,另一扇就會打開,而且往往是我們從來沒注意到、或因過分忙於第一條S曲線而老是忽略的一扇門。

英國的政治人物彭定康(Chris Patten)在一九九二年大選中失去國會席位。當時他是保守黨主席,如果保守黨獲勝,他本有機會成為財政部長,而且保守黨的確贏得多數席次。那天想必是他這輩子最黑暗的一天。他的一生都在政治圈中,而現在眼看著就要當上高官,政治生涯卻完了,或至少是暫時停頓。

然而一年後他成為香港總督,受命在這塊領地租借期間結束時將香港交還給中國。後來他說,這是他做過最好的一份工作。他被賦予了第二曲線,不是他求來的,而且假使他沒被流放到政治的荒野,這份工作他恐怕不會放在眼裡。

(本文整理、摘錄自《你拿什麼定義自己?:英國管理大師韓第的生命故事》,天下文化出版)