面試後,不要只是回家等結果!3 步驟寫完感謝信,求職印象大大加分


今天要跟大家分享如何寫「Follow-up letter」,也就是給公司的感謝信。究竟 Follow-up letter 裡,應該要有哪些內容呢?以下一一說明。

首先必須感謝公司願意面試,接著可以再次敘述在面試中學到的東西,藉此強調自己是一個適合公司的人才,這樣會讓面試官對你有更深刻的印象,因為面試的人當中、十之八九在面試結束後不會有任何動作,因此寄送感謝信、裡面誠懇的內容,會讓你的印象大大加分。

通常 Follow-up letter 分三個部分:

1. 「感謝的話」

基本禮貌必須做到。第一個部分比較單純,就是很簡單的感謝對方,並表示整個面試經驗都非常舒服。

範例:

「Thank you for taking the time to arrange my interview this afternoon. It was a pleasure meeting all of you and I truly enjoyed the talk with you.

2. 「面試中學到了什麼?」

複習面試內容,加強印象。談談在面試過程中,學到的東西以及討論的話題內容,特別敘述這部分可以幫助面試官加深跟你面試時的印象。

範例:

During the interview, I've learned a lot more about the company's core value and what you are looking for in a prospective employee, making me all the more certain that this is an ideal environment for me.

3. 「下一步聯繫、後續該如何準備?」

展現積極、富企圖心的態度。這部分的敘述目的是希望公司能給予後續的聯絡機會、以及加強錄取的可能性。所以要重新列出自己的 E-mail、Phone Number 等資訊,讓人資更方便聯絡你,這也是對工作應徵展現積極態度的表現方式,讓面試官或雇主能再次看到你的價值,讓他們錄取的理由更堅定。

範例:

I'm very enthusiastic about the prospect of working for you, and I look forward to any follow-up from you! If you need any further information from me, please don't hesitate to contact me by phone or e-mail. Thanks again!」

希望大家看完後,對於英文的感謝信寫法能更有概念!

延伸閱讀 /

1. 好的英文履歷只需要一頁A4!CV必備的5大內容,求職一定要會

2. 「為什麼我們應該錄取你?」面試時必問的開放式問題,這樣答大加分

圖片來源 / shutterstock
更多面試必懂內容


阿滴英文

哈囉我是阿滴!我是個教育家、創作者,在YouTube上經營「阿滴英文」影音頻道,每個禮拜跟大家分享學習英文的樂趣。在經理人的專欄我會分享各種有趣又有效學職能英文的方法!TOEIC Speaking and Writing Tests:雙滿分、TOEIC Listening and Reading Tests:共參加4次,皆990滿分、TOEFL iBT:119(差1分滿分)

延伸閱讀