Managertoday 經理人

想創業當老闆?除了有夢想,你還得確定一件事:誰願意跟你一起走?

2019-10-19 03:18:00
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-02/img-1550817421-65539@900.jpg
協助新創成長是很愉快的事,每次和創業者談話,他們總是滿腔熱血、眼神發光,真心相信手上的技術、服務或產品是最好的選擇,願意付出超出常人兩倍以上的工作時間實現夢想。

協助新創成長是很愉快的事,每次和創業者談話,他們總是滿腔熱血、眼神發光,真心相信手上的技術、服務或產品是最好的選擇,願意付出超出常人兩倍以上的工作時間實現夢想。我非常享受與這些人互動,覺得社會某些部分,真的會因為當中的某些想法而變好。

但是,我常體驗到一些嚴重落差感。創辦人容易一廂情願地假設「熱情足以克服一切」,而忽略了只要是企業或組織,就一定得處理的經營面向。 這裡先不討論每個夢想是否具備足夠的商業利基、資金取得效率,只單純針對團隊這個面向提出觀點:

一、還在紙上談兵的創業者:你需要「願意拋下一切投入」的夥伴

我這些年看過的營運計畫書也算不少,有許多年輕人問我:我該幾歲創業啊?我會回問:誰陪你玩?有約六成的人還沒想到。

我的建議是這樣的:打開手機聯絡簿,自己先過一遍,當你提出想做這件事,去問:「誰願意跟我走?」 你預想有幾個人會拋下他/她現在的工作與人生狀態,二話不說地展露 You jump I jump 的態度?

當這樣的人至少有兩個時,就是可以考慮創業的時間點。 最初期的這兩個夥伴,等於你想像的一切有機會發生,他們會願意一起把手弄髒,不管哪裡有突發狀況都能自動補上、不會計較,即便行事風格和做法和你有所不同,但你們之間有著深厚的信任基礎。創業時期事務繁雜,精神壓力也大,有這樣三個臭皮匠,就能撐起一個面,把組織從點狀思考帶到面狀思考,拉高成功的可能性。

二、走在辛苦創業道路的創業者:請找尋具備「人、財、法」專業的夥伴

不論是企圖心旺盛,豪氣萬千地想拿下某塊產品或服務的領頭羊地位,或單純因為不想再忍受公司的鬥爭而開展小生意,需要處理的面向都是不會少的。如果你的夢想只是創業看看,那就拚死拚活,燒光自己的啟動資金,拿到經驗便罷。但若你的企圖心是創業成功,那可不是靠自己一個人就能成就的局面,有太多創業家低估了人、財、法這三個面向的專業難度,以及為營運層面帶來的干擾。

假設你掌握了一個驚為天人的好產品、好服務,沒有很懂財務操作的人隨時幫你留意活水槓桿,沒有很懂人性的人幫你準備好各式人才庫,沒有很懂法務的人幫你拿捏合約條件、瞻前顧後,這些就都是你本人要做的事。先不論一個創業家精通這些領域的可能性,即便你都懂,也會不必要地占據你可以規畫謀略的時間。資金有限的情況,也務必找到信譽良好的外包合作對象,幫你看好這三個面向。

三、有成功經驗的創業者:你需要一個「導師」

建議所有創業家都應該找一個導師。

成功經驗的美好,會帶來自信與滿足感,但人都有盲點,過去的成功不代表未來的成功,巨大的潛在商機不會永遠剛好只有你看得到,而別人都看不到。別忘記創業家也是人,不是神,會累、會有情緒、會有思慮不周的時候。

有意識與有企圖心地去尋找高手,與之互動,然後選一個理解與尊重你的高手,邀請他/她成為你的導師。對,是一個,不是一組。我輔導過幾個創業家,也懂得找顧問來協助策略發展,但一次找好幾個,這些人的意見聽起來都很有道理的時候,你聽誰的?所以我的建議是,找到一個願意支持彼此 3 年以上的導師,讓他協助你不要犯大錯,你學習看見他不同的信念價值觀或做法,相互激盪探討共學。

當然每個人夢想的樣子,或每個領域的專業差異極大,

但夢想要落地,還要持續保持競爭力,重點不是你有多棒,而是有幾個多棒的人願意跟你一起走。