Managertoday 經理人

你該用正職,還是找外包、約聘?除了生產成本,還要考慮「交易成本」

2019-12-12 21:23:58
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-10/img-1570607176-54861@900.jpg
企業把一群人集中在一起長期工作,而非每天從人力市場找尋最低成本的員工,是因為除了生產成本,還有其餘未被認真看待的交易成本。

廠商的行為,像是選擇自己製造某種零件而不透過市場採購,除了生產成本外也牽涉到交易成本,後者涉及到公司治理的最適策略為何,以及組織的制度與結構。

社會學家喜歡談制度與結構,經濟學家則只有少數號稱「新制度經濟學派」的人愛談制度問題,交易成本經濟學(Transaction Cost Economics)則是其中一項成果。2009 年諾貝爾經濟學獎得主奧利佛.威廉森(Oliver Williamson)就是以交易成本經濟學獲獎。

一般所謂的成本指的是生產成本;交易成本則是為了完成某項交易,交易雙方所需付出與生產本質無直接相關的行政及管理成本,例如談判過程,合約簽定。

而威廉森探討交易成本以及組織結構之間該如何搭配。比方說,甲廠商為何選擇併購上游廠商,而不維持原來的分工狀態,最後提出「交易成本理論」。

以下我想討論交易成本理論的主要論述,以及它在管理上的意涵。然而單單由經濟層面來考量事情,有它的極限,我也會從社會學的角度來評述這個理論。

當人或環境的不確定性愈高,愈有成立組織的需求

交易成本的原始概念源自於 1991 年諾貝爾經濟學獎得主,已故的羅納德.寇斯教授(Ronald Coase),他認為,企業把一群人集中在一起長期工作並由專職人員管理,而非每天從人力市場找尋最低成本的員工,是因為這樣的成本更低。背後原因則是交易除了生產成本,還有其餘未被討論到的成本。

威廉森教授進一步指出,這些未被討論到的成本層面,就是交易成本,像是內部管理,諸如升遷、監督、獎懲、訓練等,所需付出的時間、金錢。

一般交易面對的問題可分成兩類,人性因素與環境因素。他對人性做了兩項假設:受限理性(Bounded Rationality)以及機會主義(Opportunism)。這兩項人性假說,分別與一項環境因素相呼應:

1.受限理性,指人有智窮之時,理性有其極限。受限理性所面對的是環境的不確定性與複雜性。當人們所面對的環境愈複雜或愈不確定,人們有限理性的困境也越嚴重,組織的需求就愈強。這正可以說明,何以在現代社會有愈來愈多的組織出現。

2.機會主義,指人多是自私自利,有機可趁就趁其機。機會主義所面對的是交易常會逐漸陷入只有少數人或組織能夠成為繼續交易的往來對象(有信譽者愈來愈少)。當我們所面對的交易對象少時,就可能被對方宰制。因此,企業組織常合併求發展。

衡量交易成本3指標:交易頻率、特定專業、不確定性

交易成本理論在分析及應用上的最大困難點是難以衡量,威廉森因而建議我們採取間接指標來衡量,指交易頻率、交易標的的公司專屬性、不確定性情況。

以美國西伊利諾大學教授約翰.瑪斯特(John Masters)及北德州大學教授格蘭特.麥爾斯(Grant Miles)的研究為例,他們分析為什麼在人力資源管理的理論中經常強調員工對企業的價值,認為內部員工的能力才是企業的主要競爭優勢來源。但卻有愈來愈多的企業運用短期外部人力,如派遣人力,外部人力不僅包括技能水準較低的工作,也包含高技術職業。

而這個現象正符合交易成本理論,他們認為,如果 企業在未來需要某人繼續擔任該職位的可能性愈高,企業運用短期外部勞工的可能性較低(重複交易的可能性)

其次,若員工擁有專屬於特定企業的技能,則企業與員工都會渴望將此雇傭關係長久化,所以企業運用短期外部勞工的可能性較低(職位技能的公司專屬程度)。

最後,若員工的表現是清晰可見且可測量的,那員工的投機行為將大大下降,因為可以透過市場交易管理此雇傭關係。反之,若該職位的表現愈難衡量,則企業運用外部勞工的可能性會較低(衡量職位表現的困難程度)。

透過將近 800 位美國人力資源經理人所回覆的問卷進行分析,他們發現根據交易成本理論所形成的研究假設(組織會尋求交易成本最低,所以組織的形成以及採取各種不同的組織型態,都是因為受交易成本的影響)都得到驗證。

簡言之,若企業不確定未來是否仍需要某員工,便會使用外部人力,來節省訓練成本;相反地,針對需要長期聘僱的員工,企業會投入大量資源、培養員工能力,使之成為企業的競爭優勢來源。

話說回來,交易成本經濟學將研究焦點放在「效率」的概念上,雖然以交易為單位的效率觀點可以說明一些組織的議題,然而實際的決策是比較複雜的,信任在決策過程中可能扮演重要的角色。不對等的權力關係,也可能迫使決策者做出不符合經濟理性的決定。這些都是我們不可忽略的層面。