Managertoday 經理人

你沒看見的職場細節!我從《高年級實習生》學到的 4 件事

2020-04-05 12:43:26
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-03/img-1584324469-96346@900.jpg
「高年級實習生」是一部輕鬆又具有深度的都會職場喜劇片,深入淺出地,演繹了職場中許多睿智與非語言表達的互動細節,相當值得琢磨,一看再看。

「在變老之前,先變聰明」。

「高年級實習生」是一部輕鬆又具有深度的都會職場喜劇片,深入淺出地,演繹了職場中許多睿智與非語言表達的互動細節,相當值得琢磨,一看再看。

劇情主要講述一位過去曾任職於電話簿生產公司 40 餘年,高齡退休的職業經理人 Ben;退休生活雖好,但或有安逸失落,他想再次尋回被人需要的感受。在一次偶然機會下,Ben 以高齡實習生的身份應聘,服務於一家新創時裝品牌。Ben 的上司是一位傑出的職場女性,也是該新創時裝品牌創辦人 Jules。

這家企業組織結構相對扁平,少有科層,Ben 的同事們幾乎是二十至三十歲年輕世代。加上時代變遷,網路的即時與便利,對高齡返崗的Ben都是全新體驗。

不過,Ben 沉澱數十年的「職場老派經驗」,卻不因時間迭代而過時,反而愈發洗鍊,以一個「實習生」的身份,為所有職場關係人帶來意想不到的正向幫助。比如從旁協助 Jules 善解親子、婚姻關係、公司經營與職涯選擇的困境;協助辦公室年輕夥伴們的職場人際、生活、戀愛問題等等。新派的他們都在 Ben 身上找到了老派解答。

這篇文章,不是要談劇中時髦的辦公室、主角的光鮮時裝或辦公室搞笑對白。而是出自於我的好奇:

如何能成為像 Ben 一樣進退得宜,每次出手,都像是行為藝術般優雅的職場禮儀高手?

若要歸因於「薑是老的辣」,我覺得有些粗暴、過於簡化。Ben 是怎麼不著跡、次次在非語言溝通的語境中釋放訊息,精準地為自己布局具有存在感的職場人設?

有些思想準備功課是必須先做足:從自我心態擺正出發。 Ben 對職場發出的所有善意不是「討好」,而是「共好」。 一切起心動念,出發點都是為了成就大我(企業)。在這正向前提之下的所作所為,都能獲得相對好的方向發展與反饋。

接著來談:並不是你的主觀善意,外界都能樂意接受。「出於你想要」與「別人真正需要」之間,仍存在著需要一定的差距。特別是在充滿個人主觀、本位主義的職場環境,要先站在互動方借位思考,才能求取共好事成。有三個步驟:觀察、内化、溝通。

觀察環境所釋放的信息,逐一理解與內化,最後再以借位思考為前提,依照個別需求進行互動,精準而友善地給出並將互動需求達成:「從關係導向出發,以目標導向收尾」。

現在我們跟著 Ben,一起解鎖這些「密而不宣」的訣竅:

1.做一個開「竅」的職業經理人

這裡的 「竅」,可以解讀成台語發音:就是雖不語、善於體察,而後心領神會的境界 ,因為老闆與職場,就是一個需要我們去理解的存在。職場禮儀的本事,即是練就「次文化表述」與「非語言訊息」的洞察,把持分際、知所進退,這可都是專業表現之外的關鍵職涯加分項。

舉例來說:某次 Ben 開車外出陪同 Jules 開會,見 Jules 沒吃午餐,Ben 建議要不要為她買份壽司。這個建議可不是憑空出現的,而是上次在會議室中,Ben 見到 Jules 面前擺著壽司,這是 Ben 對老闆採集的偏好線索,就這麼派上用場了。

雖然 Jules 拒絕了壽司,Ben 仍為她買了一份熱湯。這裡又透露了一個關鍵,那就是老闆說不要的時候,你不是什麼都不做,反而更是要做,即是「備而不用」,同時湯的熱量相對低,午後進食,女性也許較能接受。果然 Jules 嘴上說不吃,當打開紙袋一聞到湯的香氣,整個人就瓦解了。第二次 Ben 就成功達陣,雖不中亦不遠矣。

除此之外,某次 Ben 與 Jules 一同出差,而後被邀請至客房內談心。Jules 請 Ben 坐到床上聊天,Ben 蓄意狀似側坐躺,並將單腳垂放至床邊地上以示禮貌,這些都是非常老派卻得體的職場禮儀。如果此時 Ben 以為跟老闆已是閨蜜了開始跳蹦床,那失了份際的畫面該有多尷尬。

「竅」有時是「不吝多問」 :Ben 首次與 Jules 面見前,隨興地與櫃檯小姐詢問與 Jules 對話時該注意什麼,沒想到竟然真問出「與她說話要記得眨眼」這種猜一百次都猜不到的怪癖,Ben 成功避掉無謂的印象失分。

「竅」有時要再加上「知而不言,言而不論」 :某次 Ben 從會議室結束對話後,Becky 興致勃勃打探其與 Jules 的對話內容,Ben 也明確地輕巧避談。

隨著 Ben 與 Jules 信任關係日益深厚,得知她愈來愈多的事業與家庭隱私,Ben 始終隻字不提。比如無意間得知 Jules 與丈夫婚變,參與了對 Jules 的心理諮商,但 Ben 也未曾在辦公室透露隻字片語,這都是做為職業經理人需要嚴守的基本道德。想理解老闆,到獲得他的信任甚至成為其心理支持,不開竅是不行的。

更重要的是,如果該做的份內工作而沒做,只是一味給老闆心理支持,那就淪落成討好與奉承,也失去開竅的本意,那是取巧而不可取的。

2.真正的職場關係,有時是從不被理解開始的

職場上或有一種關係,是從誤解開始的;這段關係並不是真正的開始,僅是開始前的「起手式」,而且十分常見。所謂誤解並不是誤會,而是「信任關係還不被確立」之下,不被理解的主觀誤判。

劇情一開始,Jules 因為與母親關係不甚和諧,拙於處理與長者的關係,而對 Ben 產生排斥,蓄意冷落 Ben、好一陣不派工作。一段時間後,Ben 看似與 Jules 建立起和諧的從屬關係,但下一幕,Jules 竟希望把 Ben 調離崗位,原因是「太善於觀察」。

太善於觀察體貼也有錯?寫到這裡,有些所謂職場專家就要急著為你獻策,大驚小怪地給你十個妙招小錦囊,叫你提防這種「雙面人腹黑上司」。我不會給出這種速食結論,Jules 只是出於自保的條件反射:她覺得尚未建立全然的信任感。

絕對要理解,職場信任關係需經過時間才得以展現。同時,也不要急著給每個關係人貼標籤,特別是上司。因為你若持續往認知偏差嚴重傾斜,事情將會愈來愈往你所「期望的」不好的狀況下發展。唯一的解方,就是不患得患失,或出於想生存下來的條件反射,而慌張地去討好任何人,你將會永遠失去自己。

3.就算還沒被看見,要讓自己在低谷的每一天都是上升

當身處職場劣勢或環境不友善的時刻,多數人的情緒會指向消極,萌生辭職的念頭。其實,在此之前你還有很多事情是可以嘗試去做、扭轉頹勢:第一步,在辦公室內「低調而輕快」地放低自己,無論是行為或是心態。此刻強調的不是忙於討好同事,而是從互動中找到自己「生存的支點」。那就先試著友善你的同事開始。

起初 Jules 把 Ben 晾在一旁時,Ben 並未讓自己閒著,也沒想成群結黨,反而開始主動伸出援手,給予同事工作日常協助,協助分派東西,給予年輕夥伴經營思路。

Ben 不因自己年紀資深而倚老賣老或擺爛,只是不斷在理解環境周遭,運用自己的經驗,給出每個人需要而適切的協助。甚至還某日提早進辦公室,收拾了長久以來辦公室中央堆積如山的雜物堆,而這正好是 Jules 介懷已久的遺患,Ben 出手做了沒人想做的辛苦雜事,為自己留下了好的印象。

Ben 不斷為職場做出貢獻,一方面調校自我人設。空有一身本領,這些看似為各方打下手的工作,卻都讓 Ben 逐步鋪墊清晰他的職場存在感,直到 Ben 被看見,成為 Jules 重要的經營幕僚,他仍不改初衷,繼續為團隊付出,帶往提升之路,這就是職業經理人本色:讓自己在低谷的每一天都是上升。

4.身在職場本質即是追求,永遠保持昂揚的情熱

《高年級實習生》在劇情上給了一個意味深遠的設定。主角 Ben 就算過去已擔任位高權重的企業副總裁級別數十年,如今為了爭取到實習生這份工作,還是像個社會新鮮人一樣,慎之重之地,重新學習新的視頻拍攝技術,對於要上班第一天的前一個晚上還會緊張地睡不著,甚至想提早起床,充滿對工作的憧憬與嚮往。

工作真的這麼吸引人嗎?Ben 這麼老了還這麼熱愛工作,動機絕對不是金錢,而是他已領略工作能帶來的價值,是超越金錢的自我實現。看到這裡你可能會質疑:如此的劇情出演好像有點理想化,我正想說:正因為理想化,才有追尋的動機與可能,不是嗎?

一個聰明的職業經理人,不應像是一隻騾子,馱負著工作日復一日,反而是要讓工作成為一匹駿馬,駕馭著牠,馳聘奔赴至我們想要的遠方。

永遠對職場保持高昂的情熱與期待,這是 Ben 帶給我們的啟發;而「在變老之前,先變聰明」,是我寄予這篇專欄帶給讀者的信息。