Managertoday 經理人

看了1000多封英文e-mail,這5種錯誤最常見!

2019-11-14 00:50:12
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2016-11/img-1480312003-55998@900.jpg
只要能找出自己最容易犯錯的類別,加強規則和敏感度,很快就能寫出精確的英文商業書信。

很多人覺得自己英文Email錯誤很多,擔心溝通誤解,或者有損專業。但這經常是一種錯覺。假如你把自己的email交給專業人士修改,他可能會挑出很多錯,但仔細分析會發現,大部份人是同幾類的錯誤重複地發生。

這代表只要能找出自己最容易犯錯的類別,加強規則和敏感度,很快就能寫出精確的商業書信。 世界公民文化中心的外籍顧問常常幫學生調整email,我們從1000多封的email歸納出商業人士寫作錯誤類別。看看你最常犯錯的類別是哪一項:

世界公民文化中心提供

這張表的作用,不只是讓大家看出自己實際犯錯的案例,要特別注意的是錯誤的類別,舉例來說,你發現自己都錯在介系詞,就要特別留意,每一次只要看到介系詞,眼睛就多停留幾秒,唸出來加強記憶。

假如你的錯誤不在以上分類,可以新增一個欄位,記錄下來、時時自我提醒。當然,也會有些時候我們也犯一些文法的錯誤不自知,如果暫時沒有辦法有人在旁邊時時指正,平常閱讀別人Email時多一分警覺,帶著「噢,我不是這樣寫」、「原來可以這樣說」的心情,也會看得到效果。

(本文出自「世界公民文化中心」,熟到老外都覺得你英文好,加入量身訂做的1on1 program)

延伸閱讀 /

1. 生活中常常要「確認」很多事,但 Confirm 和 make sure 到底該怎麼用?

2. 圖解英文文法!過去式、現在式、現在完成式哪裡不一樣?

圖片來源 / Pexels