鼎王集團董事長陳世明研發食材墊高門檻,前進燒肉市場

鼎王集團董事長陳世明

民以食為天,連鎖餐飲市場品牌多元、競爭激烈,怎麼把門檻墊高、找到自己的藍海?鼎王集團旗下知名火鍋品牌鼎王、無老鍋,2011年創下十億元營收,在火鍋市場中闖出一片天,創辦人兼董事長陳世明更信心滿滿進軍燒肉市場,他說:「我要證明我們不只是火鍋類的專家,有經營多品牌的能力。」

陳世明把食品做出差異化的祕訣,在於徹底從頭開始的「研發」。根據《商業周刊》報導,他投入大量資金和時間,以獨特性、技術性及難以模仿為目標,自行研發食材。如鼎王麻辣鍋湯頭,有別於傳統大骨燉煮,陳世明採用30幾種中藥材、10幾種蔬菜搭配茶葉的熬煮方式,並斥資打造自己的火鍋料食材廠,做出專屬鍋底和材料。

為打造新的燒肉品牌,陳世明研發出「松露鹽」,並花費上千萬元成立製鹽所,從過濾海水、純化、烘乾到加入新原料的過程,都由自己製作。從投入研發強化產品力,建立同業難以打敗的高進入障礙,陳世明認為,每個品牌都有一個會被記得的招牌商品,集中火力打造它,差異化就是品牌最大的價值。

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!

經理人相關文章