Managertoday 經理人

台灣菸酒公司總經理林讚峰:廣告、產品、包裝勇於創新,讓台啤脫胎換骨

2019-10-14 18:49:47
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-7I_Jz1ipnkI/VFGuxe8O4mI/AAAAAAAASAg/6BYtfXS4sO8/s720/shutterstock_43049359.jpg
1987年專賣制度結束、開放外商菸酒進口台灣,從未接受過市場競爭的公務員心態、數十年來享盡專賣利益的台灣啤酒,第一次感受到生死存亡的危機,總經理林讚峰表示:「不改變,就是坐以待斃。」台灣啤酒開始轉型,

1987年專賣制度結束、開放外商菸酒進口台灣,從未接受過市場競爭的公務員心態、數十年來享盡專賣利益的台灣啤酒,第一次感受到生死存亡的危機,總經理林讚峰表示:「不改變,就是坐以待斃。」台灣啤酒開始轉型,拋開舊思維迎戰外來品牌。

根據《今周刊》報導,為吸引年輕族群,公賣局首度打廣告刺激銷售,找來很多資深長官根本不認識的當紅偶像代言,並配合代言歌手舉辦演唱會巡迴演出,舉辦台灣啤酒節、沙灘排球賽等活動,「我們開始發現,做品牌時,一定要配合活動,才有推波助瀾的效果。」

台啤更研發果汁啤酒,改進包裝外觀、舉辦試飲活動,果然成功得到年輕、女性客層的小眾市場青睞,預估可貢獻一億元營業額。林讚峰認為品牌行銷概念非常重要,台啤藉由積極做出品牌、改善產品包裝、研發迎合小眾族群的口味,保住市占率第一名的寶座。

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!