Managertoday 經理人

加緊訓練財會人員,為企業開源節流

2019-11-19 03:41:15
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-V12FMkUnzlw/VFGt9PeZujI/AAAAAAAAR3U/92pKl3-v8Sc/s720/ZZ008025.jpg
<span style="color: #ff9900;">取材自2009年2月號《T+D》;編譯‧整理 / 吳升皓</span> 經濟不景氣,各部門都負有救亡圖存的責任:人資主管將此

取材自2009年2月號《T+D》;編譯‧整理 / 吳升皓

經濟不景氣,各部門都負有救亡圖存的責任:人資主管將此視為「練兵」的好時機,財務人員則被賦予開源節流大任。看起來,會計和財務部門可能是此時是最需要提升知識和保持優勢的部門。然而,很少有公司會打鐵趁熱實際去執行。

專業顧問公司羅伯特霍夫國際(Robert Half International)分部Accoutemps的一項研究指出,近五分之一的財務長表示,未來兩年內並無訓練會計和財務部門員工的投資計畫。

「從生產力的觀點來說,未能提供團隊訓練的公司,將面臨落後給競爭者的風險,」羅伯特霍夫國際北加州和檀香山區長沙隆‧透納(Sharon Turner)對《訓練與發展》(T+D)雜誌表示。

更嚴重的是,如果公司員工因為缺乏訓練,而導致生產力低落,則企業留住與吸引人才的能力,很快就會受到影響。透納批評,不願員工成長上進行投資的企業,不但難以留住傑出員工,更不可能吸引新的人才。

這項全國性的調查,是針對1400位財務長(所屬公司員工數達20人或以上)進行電話訪問,詢問他們在未來兩年內,可能會在何種員工訓練上加強投資。

結果顯示,在願意投資員工訓練的財務長中,有3成將IT科技方面的教育列為首選;有26%選擇會計和財務領域;另有16%選擇管理;最後僅8%的受訪者選擇軟性技巧。IT技能訓練偏高的原因,可能是因為財會產業正往資訊化方向發展。

然而,除了優先考量資訊化訓練之外,其他常被會計和財務人員忽略的軟技巧和管理,還是應該給予相當的重視。透納指出,會計和財務專家必須懂得和許多聽眾合作與溝通,包括內外部的客戶、其他部門的同事和資深經理人,而他們當中可能有很多人並不具有相同程度的財務專業。

訓練員工的開銷其實並不高,當組織在規畫未來時,仍可維持在非常合理的範圍內;甚至還有許多低成本、乃至於不花錢的選擇,也都有助於推動工作場所成為健康、樂於學習的環境。

像是鼓勵員工集體加入專業組織成為會員、線上學習課程的團體會員、內部訓練(如非正式的午餐分享聚會),或是補助有發給證書的進修教育課程、外部課程和研討會的學費等,就都是企業負擔得起的員工發展選項。

此外,雇主也可要求剛參加完訓練課程,或是專精某些技術、學科的員工,與其他同事分享學習成果知識,如此更能在組織內形成知識的流動。

雜誌簡介
2009年2月號《T+D》雜誌,封面故事為〈人、地球、利潤〉(People, Planet, Profit),旨在探討企業社會責任,並用各式各樣實例,描述企業如何以創新的方式,為社會、企業、和兩者的結合,界定真正的「永續性」(sustainability)。