領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
領導帶人 工作術

9成店長不懂如何面試!面對求職者,你不該犯的4個錯誤

mdi-eye-outline 1,404

「哎,店裡的工讀生相繼辭職,人手都快不夠了…」便利商店店長小周抱頭苦思,新來的工讀生不到一個禮拜便辭職,原本的兼職人員也似乎失去士氣了,讓他不禁感嘆「好人才越來越難找了!」

《厲害店長帶人管理術》作者清水均指出,問題可能是因為店長的「面試技巧」不夠完善!根據統計,有高達90%的店長不懂得如何面試,錯誤的面試方式,不僅降低找到好人才的機率,更有可能連帶影響店鋪的形象,惹來負評!

他列舉出4個常見的面試情境和對應做法,提醒店長別再犯錯、給求職者不好的印象。

點一下圖片,看看你的應對做法是不是正確?

延伸閱讀 / 40%服務業新人報到3天就閃辭!帶人5原則,幫你降低離職率

@@ACTIVITYID:605@@

(本文取材自《厲害店長 帶人管理術:36個店長必修實戰案例!從面試、接待、教育訓練,打造低離職率、100%顧客滿意度!》,八方出版。)

圖片製作 / 陳俐礽

mdi-tag-outline 面試 求職 領導帶人
加入經理人LINE好友