Managertoday 經理人

想辭職、想升遷、不知道自己該往何處去?這些難題,讓哲學家尼采回答你

2019-11-20 15:23:10
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2016-11/img-1478351872-44185@900.jpg
工作真的很煩,薪水不多、壓力很大,而且對於工作內容本身也缺乏興趣,加班更是家常便飯。情況演變至此,我幾乎時時刻刻都想離職,有時候羨慕那些不用在職場看人臉色的朋友,總是自由自在的生活。我呢?我可以離職嗎?

人在職場上都需要導師,但多半的人在職場上遇到的「導師」,在某個角度看來,他也不過是另外一個會遇到其他問題的凡人而已。

《尼采先生之沒禮貌的上班哲學》裡,作者李豪鍵表示,在找人徵詢意見的時候,你得先想想「這個導師正確嗎?」「他真的有辦法幫你解決問題嗎?」

為避免問道於盲,李豪鍵推薦你,不如凡事問尼采吧。這個當代哲學的創始者,也是20世紀影響最深遠的哲學家,對於任何事情都有精準的角度與發現,在《尼采先生之沒禮貌的上班哲學》有幾個職場工作者最常出現的問題,比方離職、升遷或找不到人生目標等等,若你也一直為這些問題所困,不如一起來看看尼采的想法:

Q:工作真的很煩,薪水不多、壓力很大,而且對於工作內容本身也缺乏興趣,加班更是家常便飯。有時候羨慕那些不用在職場看人臉色的朋友,總是自由自在的生活。我呢?我可以離職嗎?

尼采怎麼想?

A:

在《善惡的彼岸》裡有段話是這樣說的:「只有極少數的人能保持獨立,保持獨立是強者的特權。」尼采觀察到,原來並不是每個人都被賦予獨立的權力,而唯有「強者」才能保持獨立,為什麼?因為他們已經做好獨立的準備了。

說來繞口,但其實尼采是在鼓勵你我:

「一定要成為強者之後才擁有獨立的權力、才能不被社會掌控,否則你的離開,也只是逃避而已。」

而要如何成為強者?尼采很有趣的說了:「要戰勝逆境。」他主張逆境就是成長的機會、是成為強者的必經道路。

他從另外一個面向反推,如果工作者可以在現在的場域裡戰勝逆境,或許就再也不需要為這個問題煩惱了。所以最終的結論是人生的完成(成功)並不是逃避逆境、憑空出現的,而是面對逆境去克服他才能達成。只有克服逆境的強者,才能在各種情況下盡情享受自由。

Q:希望在公司裡晉升的你,最近發現自己即便努力工作、交出不錯的成績單,但就是因為資歷不夠、關係不好,所以晉升顯得遙遙無期。到底要怎麼樣才能爬到高位?

尼采怎麼想?

A:

尼采很實際,他將「晉升」分為兩種,一是坐上那個「錢多事少離家近」的「肥缺」、二是成為能獨當一面的領導者。

尼采說白了,如果是「肥缺」,並不是個好位置。一個健康、有在運轉的組織,並不會讓「肥缺」久存。抑或是組織不健康、肥缺也是人人搶的工作,你想做,也不一定做得久。

最後,肥缺會讓你的工作能力直線下降,下降到在離開這個職務之後,你也很難到其他地方找到好工作。

若是你在工作上,很有抱負理想、想要有一番表現的話,尼采主張:「人也跟樹沒什麼兩樣。」想要在組織裡步步高升的人,也必須先往下扎根。換句話說,就是先做好前置準備、打好基礎,才有本錢往上晉升。這樣說來可能是很無用的建議,但是尼采提醒:「想要晉升的關鍵是人的能力,而不是關係、現在所處的職位等等。」

Q:我這輩子該怎麼做選擇?在穩定工作、選擇夢想中擺盪的我,哪項選擇才是適合我的?

尼采怎麼想?

A:

文人常把人生形容成「路」,為自己在人生分岔路口所做的選擇,寫下遺憾與詩歌,而這些在懊悔、想像之間徘徊的創作,也彷彿勾起後世之人的共鳴,流傳至今。

但尼采可從不後悔。他說:「我們應當在自己面前,為自己的存在、選擇負責。那些沒有選擇的,不管是順境或逆境,我們都將永遠失去他。世上有一條路,除了你之外,無人能走,不要問,就走吧。」

尼采不認為這個人生只有一個分岔,而是有數不盡的選擇與岔路,而所有人的前方都有各自的一條路,所以問題的重點不在選擇,而是在「你選擇之後,你可以將這條路走得多好?」

所以別再想「選擇」,重點在於「選了之後,你得努力做完」。尼采認為,人之所以會不專心於自己所選的道路、而對於沒有選擇的感到留戀與懊悔,關鍵在於我們心裡的「不安」。

但這些不安,都是我們必須克服、面對的條件,一但你逃避,就有可能得付出極大的代價。而在付出代價之後,你還是得面對自己的不安與懊悔,一切都不會改變。

前進的途中會遇見痛苦,也會遇見幸福。如果想要自己真的在這個世界上好好的活一遭,那就踏實的走完前方的這條路,這條可以達到自我的路吧。

延伸閱讀 /

1. 戴上哲學家看世界的眼鏡 ─ 求真、求知、求進步

2. 向蘇格拉底學不盲從!獨立思考,做一個有觀點的人

3. 怎麼樣才能擁有幸福人生?哲學家亞里斯多德教我的事