Managertoday 經理人

成功者的睡眠習慣與你不同!天還沒亮就起床,他們做了哪些事?

2019-12-16 02:10:34
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-04/img-1493403195-72574@900.jpg
牛津大學學者研究指出:早上 9 點上班是折磨人的,但以下幾位成功人士都是早起一族,最晚 7 點就會起床:

古時候有句話:一日之計在於晨,又有句話說:時間就是金錢!有名的人是否都不用睡覺?有誰在天都還沒亮時,就起床處理上百封電子郵件?誰在太陽還沒升起前,就起床做運動?

牛津大學學者研究指出:早上 9 點上班是折磨人的,但以下幾位成功人士都是早起一族,最晚 7 點就會起床:

1. Tesla CEO Elon Musk

美國商業新聞網站《Buisness Insider》報導,Tesla CEO Elon Musk 每日平均只睡 6 小時,更笑言熱愛火星、擁有「太空夢」的他竟然可維持每日 6 小時睡眠。

Elon Musk 接受該網站訪問時曾表示,自己約於凌晨 1 點入睡,早上 7 點起床,有時候會睡在 Tesla 工廠,甚至在會議室中擺放私家睡袋,因可快速到一旁的生產線,看到車輛裝嵌的實際情況。

2. 蘋果 CEO Tim Cook

蘋果 CEO 庫克(Tim Cook)接受《時代雜誌》時表示,自己每日 3 點 45 分起床,會首先花 1 小時閱讀電子郵件,然後去健身,再到 Starbucks 喝咖啡及看電子郵件,然後才上班。

凌晨 3 點 45 分起床,Tim Cook 想必睡眠不足?原來他並非「少睡菁英」,而是典型的「早睡早起」,晚上大概 9 點至 9 點半就會睡覺,每日睡眠時間約有 6 小時。

3. Microsoft 創辦人 Bill Gates

全球首富、Micorsoft 創辦人比爾 · 蓋茲(Bill Gates)的睡眠時間與 Tesla CEO Elon Musk 相似。

《Huffingtonpost》報導,比爾 · 蓋茲每晚 12 點睡覺,7 點起床,睡前通常會花 1 小時看書。

4. 前美國第一夫人 Michelle Obama

前美國第一夫人米歇爾 ‧ 奧巴馬(Michelle Obama)亦是早起一族。《Buisness Insider》報導,她每晚 10 點睡覺,每日 4 點 30 分起床,把握兩名愛女起床前的時間進行運動。

與妻子不同,在任期間,奧巴馬每晚 1 點才入睡,通常會把握晚上 10 點至凌晨 1 點的「老婆已睡」時間,玩 iPad 遊戲及看書。

5. 美國總統川普 Donald Trump

現任美國總統川普(Donald Trump)在上任前已是「少睡菁英」。英國《Telegraph》報導,Donald Trump 每日只睡 3 至 4 個小時,因其集團業務廣泛,需花極多時間處理。他將自己的成功歸於少睡,直言「每日睡足 12 至 14 小時的人,怎樣與每日只睡 3 至 4 小時的人競爭?」

6. 香港首富李嘉誠

香港首富、長和系主席李嘉誠,早年接受電視台訪問時曾表示,不管他何時入睡、多晚入睡,翌日一定會於早上 5 點 59 分起床,因他要聽英語新聞,以知天下事。

國際睡眠協會(National Sleep Foundation)建議成年人每晚要有 7 至 9 小時睡眠時間,以維持健康體重及愉快心情。充足睡眠亦有助提升記憶力及運動表現。

延伸閱讀 /

  1. 成功者在早上 9 點前已經做完的事
  2. 你早上還在賴床時,成功人士就已經完成的 12 件事
  3. 成功 CEO 都習慣早起!睡前多做一件事,你也能變「晨型工作者」

(本文出自「Topick 新聞」,原文請點此