Managertoday 經理人

你可以很強,又很溫柔!職場女性必學的 4 個「說話之道」

2020-09-29 23:51:24
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-06/img-1591324902-12121@900.jpg
為什麼害怕在眾人面前發問?熱門書《柔韌》作者推薦你用這 4 個方法練習改善。

編按:你曾被給過「人好但沒主見」或「強悍但難親近」的評價嗎?暢銷書《柔韌》認為,不少職場女性都有類似困擾,但其實只要用對方法,就可以兼顧友善與企圖心展現。本書獲選亞馬遜最佳商業選書,並有 4.8 顆星高分評價,也獲得世紀奧美公關創辦人丁菱娟等多位經理人推薦。

以下由《經理人》副總編輯張玉琦與大家分享《柔韌》這本書的重點精華,若好奇完整的影音內容,歡迎至經理人新書快讀 中了解更多。

女性在職場遇到的難題:你敢勇於表達自己嗎?

《柔韌》作者法蘭 ‧ 豪瑟(Fran Hauser)提到,她發現在演講的 Q & A 階段,舉手發言的人較少,會完後卻有一堆人排隊想跟她一對一講話,往往又以女性居多。我們也觀察到,在台灣的演講、論壇有同樣現象,這是為什麼呢?

經理人新書快讀

很多人沒辦法在公開場合發言,原因包括:「我的問題可能很無聊」「我講的話可能沒有什麼價值」作者卻認為,女性的這種想法也許是為了討好別人、不想跟別人有不同看法、不想被認為很盛氣凌人。可是,

如果妳沒辦法在公開場合發言,不但容易被忽略,也不會被認為是領導者。

她建議女性還是要嘗試表達自己,要能在公開場合發言。可以試著用以下 4 個方法練習:

方法一:取得發言機會並提前準備

假如妳是主管,當妳想協助團隊中的女性時,不妨在開會前一天或當天早上,告訴部屬會請她在會中分享某某專案的進度,也提醒、強制她一定要在會議上發言,並讓她有時間準備。

就妳自己而言,妳要觀察議程,有沒有什麼地方是妳可以發表言論的,並提前做功課。接著,妳要跟自己約定,在會議上一定要發表評論及意見,不能只是同意別人說的話。

方法二:接續他人話尾,加入自身看法

會議中通常有很多人要講話,妳有話想說又不想顯得無禮,於是等空檔找機會插話,不過往往要等很久。豪瑟建議,與其等著插話,不如一開始主持者問:「有沒有誰有意見?」就當第一個發言的人,對妳更有好處。

她還有一個技巧分享給各位:重複其他同事發言的一半,再加上自己的看法。比如,她會說:「剛才某某同事講得很好,如果我們要發展這個提議,我覺得可以這樣做。」

經理人新書快讀

方法三:避免無意義的道歉

為了避免沒有禮貌,我們常常會無意識地道歉。例如明明服務生上錯了菜,妳卻很自然地說:「不好意思,我沒有點這個,可以把它拿回去嗎?」妳認為這是有禮貌的起手式,但它都會弱化妳發言的力量。

豪瑟現在會用「謝謝」來取代道歉,她會說:「謝謝你邀請我,只是那個時間我已經有事了,所以沒辦法去參加。」她建議所有女性經理人,要有意識地提醒自己,妳是不是在為沒有理由的事情道歉? 妳不應該為沒有理由的事情道歉。

同樣地,妳在會議上想提意見會說:「我覺得我可能是錯的……」「我不是很確定……」或是愈講愈小聲、愈講頭愈低。有時用問句的方式說:「是這樣吧?」「是這樣嗎?」是因為妳不想要太突兀,可是它反而讓妳像是不確定自己要講什麼。

方法四:採用強勢的肢體語言

有研究指出,採取強勢肢體語言(非語言訊號)的女性,其實不會給別人強勢的感覺,並不會被討厭。弱勢的肢體語言是把自己的物理空間縮小,例如翹腳、聳肩、讓肩膀縮小等等。強勢的肢體語言,則像是把腳平放、挺直胸、背,甚至可以站起來講話,都會讓妳感覺比較有自信。

真心提醒:妳可以同時是好女孩,又很有企圖心

豪瑟在《柔韌》中還分享了一個故事。她說,在去各地演講時,她最常被問到的一個問題是:「妳怎麼可以人這麼好又這麼成功?」這個問題,很明顯地點出職業女性發展的兩難,就是妳似乎只有兩條路可以選。妳只能選,我人很好、很聽話,但是有可能會被人家說妳沒主見、太服從了;另一方面,如果想要被看見,很努力爭取機會,就可能會被說是強悍、女強人,甚至很難搞。但其實,

妳並不需要在這兩者中選擇,妳可以同時擁抱妳的和善,也可以表現企圖心。

接下來在 新書快讀 中,我們會分 3 個主題來談,第一個主題是「表現企圖心」,第二個主題是「如何表達妳的看法」,第三個主題是「怎麼樣投資自己」。若想看更多關於《柔韌》的內容介紹,歡迎加入 新書快讀,跟全台 2700 位讀者一起學習,也讓我們有個機會,跟你分享更多我們從暢銷商管書中,學到的成長心法、最新觀點。