領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
工作術

9 個心理小技巧!讓人更喜歡你,人際溝通更順利

mdi-eye-outline 36,710

當你往心裡想要的目標邁進時,可以提高優勢、幫助你達成目標的做法,就值得你特別留意。擁有臨床心理學和產業組織心理學雙博士學位的崔維斯.布萊德貝利(Travis Bradberry)在 Linkedin 寫到,有 9 個小竅門,有助於了解他人沒說出口的想法,進一步使人喜歡你、以及你的提議:

1. 人會與感覺最親近的人交流眼神

當一群人一起笑的時候,人會情不自禁地和最親近的人交換眼神。 如果你發現這個祕密,可以輕易地發現一群人中誰與誰的關係比較密切 。這同時也代表,你可以與想要建立親密關係的人,多進行眼神的交流。

2. 讓別人幫忙,他們會更喜歡你

當請求別人幫忙時,對方會為他們願意幫忙的舉動,給出一個理由,像是「他是我的朋友」「我喜歡他」……等。換句話說,當你請對方伸出援手,不僅會得到幫助,還可以加深對方對你的認可,比以前更喜歡你。

3. 堅持沈默,反而能得到答案

當問了問題而對方沒有回應,不需要咄咄逼人,沈默會使對方以為,他們應該開口說話。這就像是進行一個球類比賽,球在對方球場上的時候,他們就必須把球打過來。

4. 攤開手掌的手勢,能建立他人的信任

在樂高樂園(LEGOLAND)有一項員工政策:無論何時,客人問什麼設施在哪裡時,都要以五指併攏、攤開手掌的手勢指路。因為掌心張開的手勢會傳達信任,讓別人更容易相信,也會覺得你很友好、討人喜歡。

5. 未完成的事情,人們更容易記得

很多 YouTube 廣告都只播開頭一部分,不會播完整個故事,原因是人類更容易記得沒完成的事情,被稱為「蔡格尼效應」(Zeigarnik effect)。沒有結束的廣告,除了會吸引消費者去找完整版,也會更長久地留在人的腦海中。

延伸閱讀 / 蔡格尼效應 ─ 工作心猿撩亂身心

6. 人們腳尖的方向,顯示了他的注意力

如果聽話人的腳尖對著你,表示他們對你感興趣、正在好好聽你說話;如果他們的腳尖沒對著你,表示他們很可能聽得不太耐煩,心已經飛到 100 公尺遠了。

7. 認識新朋友時,多喊幾次他的名

認識新朋友時,在對話開始的 5 分鐘內,重複新朋友的名字 3 次,能更容易記起新朋友的名字,他也會感覺備受尊重。可以使用「你好,(名字),」「(名字),很高興認識你」,「你從哪裡來,(名字)?」等句式來練習。

8. 在談話中點頭,會讓別人更容易同意你所說的

人們會不自覺地模仿周遭人的肢體語言。因此當在說話的時候加入點頭的動作,除了能傳達你現在說的是真實的,聽的人也會被你的肢體動作感染,而更容易同意你的觀點。

9. 在對話中表現出活力會讓別人喜歡你

這和上一點所說的很像,在和某個人談話時表現出積極、充滿興趣的樣子,對方的情緒也會變得興奮,並將活力反射回你的身上。這個技巧能讓別人留下對你深刻且良好的第一印象,可以多多使用。

如果能將這 9 個技巧與生活合而為一,應用在各種社交、互動場合,可能會默默地多交到許多朋友,或讓朋友更信任、喜歡你!

資料來源 / Linkedin

mdi-tag-outline 心理學 人際溝通
延伸閱讀
加入經理人LINE好友