領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
工作術 自我管理

你真的太忙,還是藉口太多?4 種拖延者自欺欺人的方式

mdi-eye-outline 6,849
重點摘要
  • 拖延這個壞習慣背後隱藏了 4 種逃避心態,對症下藥才能徹底告別拖延、建立效率。

用遍所有時間管理方式,也提早到公司處理工作,下班時卻還是發現待辦清單上還有一長串任務沒完成、「拖延病」又發作嗎?

根治發懶、逃避的心態,不能完全仰賴表面方法,更重要的是找出自己「為什麼」拖延,否則難以靠對的技巧根除病魔。《Business Insider》找到專門輔導客戶高效率達成目標的教練,分享拖延背後隱藏了 4 種心態,對症下藥才有可能徹底告別拖延。

表現者(performer):我在壓力下會做得更好!

表現者類型的工作者認為愈是在高壓、短時間的條件下,愈能激發自己的潛力,交出很棒的成果。然而,這可能只是自欺欺人,畢竟資源不足、期限緊迫,做起事來就不太可能面面俱到,反而容易疏漏。

如果你自認是表現者,很有可能是不太懂得拆解一項工作,錯估它應該啟動的時間,因此到最後一刻只好卯足全力完成。最合適的解法,是盡可能比自己估計的工時,再提早一些開始準備,並學會拆分工作內容,一定有部分環節可以預先完成,讓後面流程更加順暢。

忙碌逃避者(overbooker):我真的好多事情要做!

有些人整天都喊著好忙,晚上還都留下來加班,卻依然抱怨某些事情做也做不完?

原來「忙碌」經常會成為拖延的藉口,例如其他部門請你協助的專案,得調閱很多細鎖的數據,對方又很謹慎,經常檢查出小錯誤,導致你不想面對,就用太多事情得做,不斷延後這項工作的處理順序。

要停止這樣的拖延心態,請正視自己的問題:到底害怕或憂慮什麼事? 也許是你還不熟悉怎麼處理數據,擔心得來一直來回更正,所以應該尋求資深同事或主管協助,學好處理方式,未來就不會再害怕類似的工作。

自嘲者(self-deprecator):我就只是不想努力!

兩位教練發現,有些客戶會故意延宕工作,並習慣歸咎於自己不情願或懶散,但他們不是無法達成那些任務,只是不願承認身心已經疲憊,需要休息或充電。

也就是說這些人只是愛面子,寧願展現自己刻意不做,也不想讓別人看到脆弱的一面,尤其男性工作者很容易陷入這種假性拖延。因此改善方案相當簡單,就是學著理解人都會疲累,適度放過自己、休息一下,會更有助於你工作的表現。

新奇事物症候群(novelty seeker):我又有一個好點子!

「應該要找外部廠商協助。」「不對,也許內部做就好,還能省成本。」三天兩頭就浮出對某項工作的新想法,所以一直「捲土重來」,也是造成拖延的原因。腦中有源源不絕的點子固然很好,可是當不斷打掉重練、沒辦法產出結果時,自然難以在期限內完成工作。

想化解這種症候群,就要真正搞懂「試錯」(選擇一個可能的解法應用在某個問題上,如果失敗了,再選擇另一個可能的解法再繼續嘗試下去)的定義,例如一項新產品的好壞,不是「你覺得」就是對的,提供試做版本給顧客、從他們身上獲得回饋,可以更精準找到改善方向。因此下次冒出點子時別急著馬上行動,告訴自己至少看到成果、分析反饋,進度才不會永遠在原地打轉。

資料來源/Business Insider

mdi-tag-outline 時間管理 工作效率
延伸閱讀
加入經理人LINE好友