面試的最後關鍵題:你有問題想問我們嗎?一定要學的必勝 5 答法


當面試進入尾聲,面試官通常都會問說:「Do you have any question for us?」很多人聽到這個問題會楞住,因為並沒有準備提出問題。

然而作為一個應徵者,某種程度來說,也是在面試公司、選擇一個想要投資的未來,因此雙方的關係其實是對等的,如果這時提出適當的問題,會讓公司覺得這個人有備而來、不只是單純地進行面試而已。

這裡列舉一些經常在面試中值得提出的問題:

1. What type of training will I be able to receive?

詢問有關相關的職涯訓練是一種對公司以及自身成就企圖心的展現。如果公司有提供的話,便可以更仔細的詢問訓練細節。

2. What kind of office layout do you have?

詢問一些工作環境相關的問題,除了從中更加了解公司的文化(例如開放式辦公室),也能再次確認自己的選擇。

3. Can you tell me about the team I’ll be working with?

直接假設以錄取的情況,去詢問將來工作團隊的樣子,也是一種展現企圖的方式,也能了解將來的工作伙伴、主管。

4. What do you love most about working here?」

你也可以反問面試官,詢問他在這份工作中最享受的地方。透過面試官的角度,聽他描述公司、這份工作,他覺得最大的優勢是什麼,讓他告訴你最直接、最實際的情況,除了顯現你的強烈的好奇心,也能幫助你深入瞭解公司。

5. What’s the next step in this process?

當面試差不多結束,此時一定要確保面試官接著的聯絡安排,例如:「什麼時候會再聽到消息?」或是「透過什麼方式跟你聯繫?」這樣可以確認後續保持聯絡,也讓後續的安排更快速。

希望大家看完後,對於英文面試能更有概念、更自在的應答。

延伸閱讀 /

1. 英文自我介紹有「必勝公式」!面試外商、推銷自己,絕對要學

2. 面試被問到「請談談你的優缺點」,對方真正想知道的是什麼?你該這樣回答

圖片來源 /
更多面試必懂內容請點此

阿滴英文

哈囉我是阿滴!我是個教育家、創作者,在YouTube上經營「阿滴英文」影音頻道,每個禮拜跟大家分享學習英文的樂趣。在經理人的專欄我會分享各種有趣又有效學職能英文的方法!TOEIC Speaking and Writing Tests:雙滿分、TOEIC Listening and Reading Tests:共參加4次,皆990滿分、TOEFL iBT:119(差1分滿分)

延伸閱讀