Managertoday 經理人

什麼樣的履歷讓人看一眼就無法拒絕?掌握一個要素,讓你的履歷15秒內勝出

2019-10-20 03:43:36
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/shutterstock/2016-08/img-1472815008-73583@900.jpg
企業主看履歷時就像逛櫥窗,能不能抓住企業老闆的目光,你只有15秒的時間。如果在英文履歷中,能夠加入「action words」(行動字),能讓你的履歷通篇讀來鏗鏘有力,意猶未盡,企業老闆非邀你來面試不可!

什麼樣的resume(履歷)讓人看一眼就無法拒絕?

履歷就像一個shop window(櫥窗),企業主看履歷時就像逛櫥窗,能不能抓住企業老闆的目光,你只有15秒的時間。如果在英文履歷中,能夠加入「action words」(行動字),能讓你的履歷通篇讀來鏗鏘有力,意猶未盡,企業老闆非邀你來面試不可!

什麼是「行動字」?請你比較以下這兩組句子,你覺得哪一個句子比較有力量、比較具說服力:

世界公民文化中心

行動字的句子讀起來有力量多了。你有沒發現兩者之間的差異只在「動詞」?

「行動字」讓人看到影像、動作,感受到力量。

譬如:increase (增加)、design(設計)、implement(付諸實行)、supervise(監督)、schedule(安排)、exceed(超越)等。相較於表一的動詞,屬於「狀態字(state words)」,如be、help(幫助)、show(顯示)、accept(接受)等。使用「狀態字」,也不是錯,只是太溫和的印象、缺乏動能。

寫履歷表用「行動字」,讓你的優勢跳出來,更容易吸引企業主的目光。

延伸閱讀/

英文履歷、自傳撰寫懶人包!用這些單字寫經歷,看在雇主眼裡超有說服力

好的英文履歷只需要一頁A4!CV必備的5大內容,求職一定要會

(本文出自「世界公民文化中心」,熟到老外都覺得你英文好,加入量身訂做的1on1 program)