Managertoday 經理人

管理大學習潮來臨!透過「經理人學堂」iPhone App學習管理秘技

2019-10-22 01:21:06
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-iC8T6_YAHAw/VFGurN3RmGI/AAAAAAAAR_Y/FuXaPQ6Ogk4/s720/shutterstock_157990523.jpg
《經理人月刊》針對新世代經理人必備的管理能力,以徹底解讀、即學即用的編輯方式,策劃一系列「主題學習」內容,並透過**[<span style="color: #0000ff;">iPhone App『

《經理人月刊》針對新世代經理人必備的管理能力,以徹底解讀、即學即用的編輯方式,策劃一系列「主題學習」內容,並透過iPhone App『經理人學堂』,和國際管理新知接軌、深入解析企業管理案例、學習實用的管理技巧,協助經理人解除管理上的焦慮,補充最迫切需要的管理能量!
『經理人學堂』已陸續推出各項主題:

企劃力必修8堂課116Tips
如何寫出一份讓客戶點頭、老闆稱讚的企劃案?如何變身為提案高手?
在 開始撰寫企劃案之前,先別急著打開電腦,先花點時間「想清楚」:為什麼要做?如何做?該不該做?此主題學習內容將告訴您:架構企畫的思考架構、3步驟10 項目檢核企畫書、傑出企畫者的成功7招等實用密技;以及為求更完整呈現一份企劃案,提案者必須具備的5種能力:文字力、圖解力、溝通力、傾聽力和表演力, 讓企劃從發想到完整落實。

時間管理秘技(免費下載)

「我現在很忙。」「對不起,我真的沒空耶!」「老闆,這個案子可以再多給我一點時間嗎?」忙到翻的你,是否覺得每天的時間似乎都不夠用?
其實,只要抓出時間浪費的根源,做好妥善的工作時程規劃,每個人都可以輕鬆完成每天的工作,生活也會更從容、更愉悅。
現在就讓我們:向管理大師杜拉克學時間規劃、向頂尖業務學目標達成術、向資深祕書學工作排序、向工作達人學行程安排,早日告別瞎忙、提升工作效率。

世界級專家工作祕技68則
在 世界各地,在每個行業,都有表現傑出的專家。他們為什麼成功?除了天分和努力之外,他們各有獨特的秘技,得以達到專業的巔峰,現在就以他們為師,從不同角 度(專案管理、團隊合作、變革、創新、精算成本、溝通、訓練),探究日本、義大利、英國、美國、台灣的專家工作祕技(如宗教領袖證嚴法師、建築大師安藤忠 雄、英國名廚奧立佛和時尚設計師湯姆福特等),學習世界級的成功法則!

銷售力(上)
根據人力銀行調查發現:「銷售力」及「創造力」人才,是企業最迫切需要的!
該如何培養個人的銷售力?成功的業務高手都會告訴你:業績好的人不是天生有能力或運氣佳,他們只是透過閱讀,學習他人的技巧,或是汲取身邊有經驗前輩或導師的經驗,然後努力地工作、不斷地練習。
此主題學習內容匯整重要的四堂課:「拜訪客戶、銷售話術、銷售態度、如何成交」,以及74項秘技,告訴您讓成功銷售的關鍵。

銷售力(下)
面對買方不為所動時,而必須銷售得更賣力,但偏偏強力推銷又容易惹人厭,這時候就要有方法、有技巧、有智慧的應對,究竟應如何才能夠準確傳達產品優點,創造購買需求?
此主題學習內容從「洞悉顧客需求、掌握行銷關鍵」兩大面向切入,藉「銷售心理篇、行銷情境篇、禁忌篇」三大篇章,以及77項實用秘技,解析如何善用銷售心理學,營造行銷情境,讓銷售一擊就中;還有常見的銷售疑惑解答等。

麥肯錫式工作術(上)
美 國《商業週刊》曾統計,全球200大企業有147家是麥肯錫顧問的客戶;麥肯錫出身的企業CEO不計其數,《財星》還曾將麥肯錫喻為「CEO的最佳跳 板」,究竟麥肯錫透過哪些訓練,讓優秀人才臻至卓越?此主題學習內容從「認識麥肯錫」和「理論原則」兩大面向,揭開麥肯錫式工作術的精隨,找出思考及工作 速度比常人快5倍的秘訣。

麥肯錫式工作術(下)
「邏 輯思考」是麥肯錫式工作術的核心,這套方法該怎麼用?遇上問題時,又該如何拆解?過程中,又有哪些事情需要特別注意的?此主題學習內容分別從「實務應用」 和「實用工具」,提供實地演練的案例、實用的輔助工具,以迅速學會邏輯思考的核心;藉由學習麥肯錫人的思維方式和工作方法,實際應用到自己的工作上,找出 真正的問題,制訂正確的策略,然後付諸行動。

社交力
職場上,很會說漂亮話的人,未必能夠擁有好人緣,而且更多情況下往往是適得其反。成功的人際關係,都是從不起眼的小事和平常的一言一行累積而來。你必須能夠設身處地為他人著想、真誠地聆聽、不練習給予讚美、肯定對方的價值,這些特質和能力,偽裝不來,也算計不來。
此主題學習內容從5項關鍵的社交技能談起,再談肢體動作和心理層面的社交關係,並且分享現在熱門的社交軟體有哪些?最後分享3位國際大師對人際關係、互動、經營的見解,以及4位業界人士的親身經驗分享,讓你成為擁有好人緣、好人脈、高人氣的社交高手。

績效管理
彼得‧杜拉克:「只專注於自己付出的努力,並且強調上對下權威的人,無論他的職銜和階級有多高,終究只是個部屬。但是能聚焦貢獻,並且為成果負責的人,無論他的資歷多淺,都可以說是『最高管理階層』,因為他願意以組織整體績效為己任。」
暢銷書《一分鐘經理人》則提到,經理人要讓工作更輕鬆、組織更有效率,只要做到三件事:經理人得告訴員工「目標」是什麼,並且在做對時給予「讚美」,做錯時予以「斥責」。
經理人該怎麼做,讓部屬把事情做得更好?讓有潛力的人變得優秀卓越?從而提升主管、乃至於組織的績效?本主題學習從實用面引介「績效管理」祕技,例如4步驟啟動團隊高績效循環、績效管理的軟技巧(主管篇及員工篇)、以及企業與個人案例等,協助經理人打造高成效團隊。

簡報力
每一次做簡報之前,你都把時間用在哪裡?原本以為最花時間的、最有學問可說的,是簡報的製作與簡報的話術,事實上,簡報的動詞應該不是「做」、而是「想」。
本主題學習「簡報的技術」從成功簡報的4P流程介紹,讓你對「簡報」徹底改觀,你得想清楚:為什麼要做這次簡報?聽眾要什麼?到底要說些什麼、又該怎麼說?投影片怎麼做?還有簡報做完之後,你的老闆、同事或客戶,會怎麼看待你?
總的來說,就是你得從方方面面去設想,寫什麼、說什麼、做什麼,聽眾最想聽、效果也最好。