Managertoday 經理人

快更新你的 iPhone!4 個 iOS 12 內建功能,讓你的手機個資更安全

2019-10-22 04:56:04
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-10/img-1540026799-24425@900.jpg
iOS安全性不斷更新,但你知道要怎麼提升手機的安全程度嗎?以下提供四個方法。

適用於 iPhone 及 iPad 上的行動作業系統 iOS 12 已於 2018 年 9 月更新,其中個資安全保護相關的新功能占了很大的部分,像是在 Safari 上加裝「智慧型追蹤預防」,來避免嵌入內容和社群媒體按鈕未經許可追蹤跨網站的瀏覽,以及降低廣告商辨識個別 iOS 裝置的能力,抑制廣告重新定向。

然而,以上都是一些被動性的防護措施。如果用戶想要主動增強手機的安全程度,以下有 4 個功能的簡介與操作模式,讓大家都能透過這些功能為自己的手機資料提供更完整的保護。

1. 開啟限制存取 USB 模式,讓手機更不容易被駭

要開啟限制存取USB模式,「USB配件」必須關上。
蔣曜宇

這是一項預設功能,不需要特定操作手機,就已經是限制存取 USB 的模式。這個模式讓手機在被鎖上超過一小時後,就無法連接任何外部設備。這項功能主要是防範他人透過連接手機的其他設備竊取內存資料。例如在手機被偷後,別人若想把手機連上電腦,就必須輸入解鎖密碼才可以。

步驟:「設定」>「Touch ID 與密碼」,輸入密碼後滑到最底,確定「USB 配件」是關上的。

若打開的話,等同允許在手機上鎖時連接 USB。iPhone X 用戶則進入 Face ID 來查看這項功能。

2. 設置一個防護性更高的密碼

選擇中間的自定數字密碼,就可以設定不限長度的密碼。
蔣曜宇

這幾年來 iOS 在密碼的防護性上不斷增強,從一開始的 4 碼提升到 6 碼。但其實密碼的長度一直都不是限定的,你可以自由設置 8 碼、12 碼甚至更多。

步驟:進入 「設定」>「Touch ID 與密碼」>「更改密碼」,然後選擇「自定數字密碼」。

3. 雙重認證

點選「編輯」,就可以加入其他信賴的手機號碼。
蔣曜宇

雙重認證一直是一張強大的防護網,不過許多人都有為了要輸入寄來的認證密碼而不小心把頁面滑掉導致一切要重來的煩人經驗。iOS 現在更新了這項雙重認證系統,以後寄來的認證碼就會自動被填入,上述麻煩也不會再發生。

步驟:雖然雙重認證都是預設的,但如果你想做任何改變,從「設定」點進最上面你的名字,再進入「密碼與安全性」,透過「編輯」,也可以再加入其他的電話號碼。

4. 更改重複使用密碼

點進「網站與App密碼」,就可以看到已存取的網站帳號及密碼清單。
蔣曜宇

iOS 12 的新功能之一,就是整理所存在手機內不同網站的帳號密碼,然後在重複使用的密碼旁顯示一個警示符號。透過這個提醒功能,你可以選擇更改重複使用過的密碼,降低帳戶被盜的機率。

步驟:進入「設定」>「密碼與帳號」>「網站與 App 密碼」,就可以查看你在手機上登錄的網站清單。

(資料來源/TechcrunchAppleFans,本文出自數位時代