Managertoday 經理人

擋不住!KLOOK 宣布裁員 160 人,台灣員工占 3 成

2020-08-09 22:10:47
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-08/img-1535527634-98224-549520200723153352@900.jpg
KLOOK宣布全球裁員160人,台灣則裁員46人,佔比約在3成左右。最主要的原因遣散的員工多為客服團隊,台灣則是KLOOK最大的客服中心之一。

歷年募資總額超過 150 億元台幣的旅遊體驗電商 KLOOK(客路),就算資本再厚,也抵擋不了新冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)帶來的深淵。

共同創辦人暨執行長林照圍於昨(22)向全球員工發布信件、於今(23)正式向外公開,宣布 KLOOK 全球裁員 160人,約是 9% 的人力,主要遣散的員工來自客服與客戶營運部門。而台灣部分,則裁員了 46 人,占總體裁員數量的 28.75%。

「在疫情間,我們的確看到部分市場的復甦,但離完全回歸還有很長一段距離,特別是香港、澳洲又在過去幾周的時間傳出更多的確診病例。」林照圍說,「為了能更專注聚焦在我們未來的發展上,勢必要進行調整。」

台灣是 KLOOK 最大的客服中心之一,受影響最劇

在信件中林照圍提到的兩個重點,同時也是所有旅遊產業業者心中的刺:第一,全球各地不斷再次傳出確診病例高峰,讓復甦之路起伏不斷;第二,「我們真的不知道何時,旅遊產業才能完全復甦。」林照圍說。

雖然 KLOOK 也在疫情中進行了不少嘗試,包含針對各國的國內旅遊發力、推廣在家的線上體驗等,但是各國國境的封鎖仍壓垮了旅遊產業,「旅行泡泡是我們相當期待的進展,但現在看起來各國的進度相當緩慢。也許,要等到疫苗出現,旅遊產業才能回復正常。」林照圍說。(旅行泡泡指的是,地區或國家間商討互相開放邊境,讓雙方的旅客可以在這些地區旅遊、工作,不需在入境後隔離。)

也因此,KLOOK 決定進行人員調整,一共裁員了 160 人,約是 KLOOK 整體的 9% 人力,主要是在台灣、馬來西亞的客戶營運與客服團隊,以及少部分的日本、歐洲與美國的商務拓展團隊,同時也關閉印度辦公室。

據了解,台灣的裁員數量為 46 人,占所有裁員人數約 3 成。主要原因是 KLOOK 於 2019 年大舉在台灣招募客服,打造亞洲的客服中心,不只服務台灣人,還提供其他 11 種語系的客服。因此占比才會這麼高。

針對台灣的狀況,KLOOK 表示:「台灣防疫有成以及深耕國旅的策略見效,許多國內活動和體驗的訂單數甚至逆勢成長超過去年同期,但即使台灣市場逐漸恢復常態,以外國旅客為主的服務需求和業務仍舊是大幅下降,因此受影響的團隊主要是台灣的客服團隊,商務開發或行銷等業務團隊則不受影響。」

所有被遣散的員工,皆能保留筆電

林照圍也同時提到,為了協助所有遣散員工能夠順利地找到工作,KLOOK 也會採取幾項措施:給予各地被遣散員工優於當地法規的資遣費用、遣散員工到年底前都能繼續使用 KLOOK 的員工援助計畫(KLOOK 提供員工全年無休的免費熱線,能夠諮詢顧問或與法務、財務專家對談)。

此外,KLOOK 也會持續協助離職員工找尋新工作,包含建立人才清單,方便其他公司進行招聘與聯繫,以及在 IT 部門重新設置,確認沒有敏感訊息後,員工能夠把筆電帶回家,方便找尋工作。

而林照圍也在信件的最後一段感性寫道:「對於離開我們的夥伴,我打從心裡再次感謝你們,因為你們的努力與貢獻才能造就今天的 KLOOK。期望在疫情結束之後,我們的未來能有機會再次交會。」

(本文出自數位時代