Managertoday 經理人

中信人壽總經理凌氤寶:3大策略,提升新品牌接受度

2019-10-14 18:18:24
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-e6vFfmsclZg/VFGun-7AyNI/AAAAAAAAR-w/856Qfn5COF0/s720/shutterstock_136685705.jpg
美商大都會人壽併入中信金控後,改名為中國信託人壽。新任總經理凌氤寶在接受《Money》雜誌專訪時表示,為打響新品牌、提高消費者接受度,他準備了3項策略。 銀行已經是台灣保單銷售的最大通

美商大都會人壽併入中信金控後,改名為中國信託人壽。新任總經理凌氤寶在接受《Money》雜誌專訪時表示,為打響新品牌、提高消費者接受度,他準備了3項策略。

銀行已經是台灣保單銷售的最大通路,然而中國信託銀行卻不獨賣中信人壽的保單,而是多元通路,為此,凌氤寶必須推出更多元的商品,提供客戶、理專更細膩的服務,爭取銷售能見度。

其次,除了過去以電話行銷、銀行為主的通路策略,中信人壽也預計與43家保經代公司策略聯盟,打出電銷、銀行、保經代三足鼎立的多元通路策略。

最後,凌氤寶提出創新服務策略,縮短理賠時間。中信人壽與統一超商合作,推出ibon理賠服務,讓保戶最快1天就拿到理賠金。保戶可以到統一超商用ibon列印理賠申請書,把醫療收據等文件用黑貓宅急便送回總公司(運費由中信支付),隔天就拿到理賠金。