Managertoday 經理人

搶先看!2017上半年 Amazon最推薦的9本商管書

2019-11-13 10:08:45
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-04/img-1493183439-80487@900.jpg
亞馬遜列出2017年迄今最佳商管書推薦榜共20本。我們精挑細選其中9本搶先介紹。

亞馬遜(Amazon)列出2017年迄今最佳商管書推薦榜(Best business and leadership books of 2017 so far)共20本。我們精挑細選其中9本搶先介紹。

1. 《Option B》

由臉書營運雪柔.桑德柏格(Sheryl Sandberg)和華頓商學院心理學教授亞當‧格蘭特(Adam Grant)合著,描寫桑德柏格喪夫後,如何幫助自己和孩子走出傷痛,重拾快樂。桑德伯格在書中寫道,「人生不會一路順遂,認清A選項已不復存在,就好好執行B選項吧。」

我們曾寫過的書籍介紹在這裡>>「我曾以為自己再也無法快樂起來...」寫在喪夫之後,臉書營運長最深切的告白

2. 《Radical Candor》

曾任職於 Google 和蘋果(Apple)的作者金.史考特(Kim Scott)。他認為,不管是讚美或批評部屬,好主管必須把握的原則都是「直接」;更重要、卻也更困難的是,要讓部屬願意直接挑戰主管。

我們曾寫過的書籍介紹在這裡>> 訓練部屬「直接批評」你,主管就會愈做愈優秀!傑出領導者的修練

3.《Everybody Lies》

前Google數據科學家、曾為紐約時報撰文的作者賽斯.大衛多維茲(Seth Stephens-Davidowitz)說,我們對人的認知大部分都是錯的。原因很簡單,因為人會說謊。不過,現在只要透過追蹤Google、社交媒體和其他網站的足跡,我們就可以了解人們究竟想要什麼。關鍵在於,你要知道你想從數據中得到什麼。

相關文章可以參考這裡>> 「大數據」到底與我有什麼關聯? 5 張圖,一次弄懂商業界的熱門關鍵字!

4.《Barking Up the Wrong Tree》

作者艾瑞克 ‧ 巴克(Eric Barker)援引了許多科學實證,試圖澄清人們對於成功法則的「誤解」。英文書名「Barking Up the Wrong Tree」是一句俚語,意思是「找錯人、錯怪了某人」,用來指稱許多人想透過仿效成功人士的經驗或做法,達到自己的目標,卻誤信了原因、用錯了方法。

我們曾寫過的書籍介紹在這裡>> 你對成功的定義,不需要參考別人!從「心理學」破解成功迷思

5.《The Captain Class》

體育編輯作者山姆沃克(Sam Walker)想要解答體育界最常被討論的命題:誰是歷史上最棒的隊伍?他檢視了NBA、奧運等數千個團隊,找出歷史上16組冠軍隊伍,他發現這些團隊都以一個共通點:都有同樣類型的隊長:一個具備不尋常技巧,能夠帶領團員持續邁向巔峰、創造勝利。本書畫出了頂尖團隊的原型,從一個反直覺的觀點描繪出領導力的真諦。

相關文章可以參考這裡>> 向籃球教練學領導:堅守「成功金字塔」15項特質,成功自然屬於你!

6. 《Uber與Airbnb憑什麼翻轉世界》

Uber和Airbnb憑什麼翻轉世界
博客來

英文書名叫做《The Upstarts》,出自寫過《貝佐斯傳》的著名傳記作家布萊德史東(Brad Stone),他再次深入最新的矽谷破壞者Uber和Airbnb。除了詳加描繪這兩家公司創辦人之外,還談了其他的矽谷破壞者,本書獲《麻省理工科技評論》精選今年最佳科技圖書之一。

相關文章可以參考這裡>> Uber和Airbnb這麼火紅!5張圖,告訴你台灣企業該如何搭上「共享經濟」熱潮

7. 《Hit Makers》

人們為什麼喜歡他們喜歡的那些東西?流行的觀念及事物是如何擴散的?作者德瑞克湯普森(Derek Thompson舉了豐富的案例,從Facebook、手做商品平台Etsy到星際大戰的起源。解釋從來沒什麼事物是無緣無故「爆紅」,背後都有一連串權力、網絡和影響力的操作。也從心理學的角度分析文化市場經濟如何型塑我們的生活。

相關文章可以參考這裡>> 什麼方法,讓沒名氣的產品被搜尋千萬次?3步驟,預算少也能打造爆紅商品

8. 《第四次工業革命》

第四次工業革命
博客來

英文書名為《The Fourth Industrial Revolution》。作者是世界經濟論壇創始人兼執行主席、經濟學家克勞斯.施瓦布(Klaus Schwab)。書中提到,第四次工業革命與人類過去經歷的變革的規模和複雜性截然不同,將融合生理、數位和生物世界,甚至挑戰我們對於「人類」的概念。

9. 《Real Artists Don't Starve》

華爾街日報暢銷書,作者傑夫高因(Jeff Goins)破解了創造力對於成功的阻礙,還說也許藝術家的脾氣可能是競爭優勢。幾世紀以來我們一直有著藝術家要死後才出名,在世時窮困潦倒的印象,追求美的目標而不可得。不過作者揭露的真相是,世界上最成功的藝術家們,根本就沒有在挨餓。不僅如此,他們善用他們的創造優勢,發揮影響力、和其他聯手、賺了大錢才來支應藝術創作,還會拜在大師門下。

相關文章可以參考這裡>> 首度站上TED年度大會的台灣人!舞蹈家黃翊如何靠著寫程式和玩機械,贏得世界舞台?

延伸閱讀 /

1. 年度書單來了!一次掌握誠品、博客來2016年暢銷榜上都有的9大商管書!

2. 全球頂尖CEO推薦的25本必讀書單,來看看你讀過哪些?

3. 翻開董事長的閱讀書單!3本經典名著,給領導者的經營啟示