Managertoday 經理人

向海豹部隊學管理!帶領百次特戰任務,少校的 3 個領導要訣

2019-11-22 15:23:19
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-09/img-1504256755-68895@900.jpg
2011 年 5 月,美國海豹部隊擊斃奧薩瑪.賓拉登,又一次完成重大任務,這支堅實精銳成員,除了要接受各種爆破訓練、體能測試、適應沙漠、極地、叢林等各種環境,領導者要成功管理整支隊伍,也有一套方法

2011 年 5 月,美國海豹部隊擊斃奧薩瑪.賓拉登(Osama bin Laden),又一次完成重大任務,這支堅實精銳成員,除了要接受各種爆破訓練、體能測試、適應沙漠、極地、叢林等各種環境,領導者要成功管理整支隊伍,也有一套方法。

海豹部隊少校布萊恩.海納(Brian Hiner)曾參與伊拉克、阿富汗地區等上百次特戰任務,並肩負海豹部隊訓練官,兩度獲得代表「英勇」的銅星勳章。退役後,他整理海豹部隊的作戰經驗,教導各大企業領導團隊的要訣。學會以下的 3 大觀念,你的團隊也能變得更好。

落實共同信條,更能凝聚團隊

「信條」指的是一個人、團體特有的品格、情感、指導信念,也是一種生活哲學,如果隊伍少了信條,可能會陷入某種迷思之中。在海豹部隊,除了打敗敵人,有一個更重要的理念:尊重生命。

海納回憶,有次他在伊拉克追捕一名「高價值目標」(high value target,簡稱 HVT),意即具影響力、地位甚高的恐怖份子首腦,如果海豹部隊看到 HVT,就可以開槍射擊。當時,他們的小組已發現 HVT,且掌握清晰的數位照片,團隊成員皆確認無誤,只有狙擊手獨排眾議,主張「認錯人」的可能性。

最後,他們想到折衷辦法,請狙擊小組徒手圍捕 HVT,同時用消音步槍擊發目標的汽車,使他無法逃跑。出乎意料的是,活捉目標、比對 DNA 後,證實他並非要找的 HVT。如果他們沒有貫徹「尊重生命」的信條,這次行動誤殺無辜,團隊可能就會動搖信念,產生歧異。

了解部屬感受,自然散發領袖魅力

一名好的領導者,或多或少都有領袖魅力,不過,即便個人特色較不鮮明的人,透過真誠了解部屬,同樣能讓團員信服。海納在一次訓練中,要教授武器、炸藥、戰術,當時他請一名資深長官「麥可」教導戰術部分。

麥可是名越戰退伍軍人,也在戰爭中負傷,但他重回海豹部隊執掌,經過已約20年。海納逐漸發現,麥可跟不上整體節奏,其實無法勝任工作,但當雙方對此面談時,麥可相當羞赧、氣憤,不滿被年輕後輩「輔導」。

身為領導者,汰除不適任成員,是必要手段,但開除資深長官,要如何化解尷尬?海納說,在第二次面談,他先開口坦承,「是我把你放錯位置,我也知道你目前能力和信心不足,被替換很怕丟臉,這些我都能尊重、理解…」經過這一番話,麥克放鬆下來,同意改成負責掌管營區,事後也做得很好,更重要的是,領導者和團隊成員的關係,沒有因此破裂。

強調守時觀念,才能打造可靠團隊

在海豹部隊,守時是基本、重要觀念,不論領導者或團隊成員都應尊重。在一次晨間訓練後,海納的小組將移動到戰鬥訓練槽(Combat Training Tank,簡稱CTT,水中戰技訓練的泳池),而 CTT 距離他們約有一公里遠。

當時,海納決定先讓隊員先吃早餐,但到 CTT 時,已遲到許久。沒想到,負責訓練的教官僅說,「八步健身操(eight count body builders),開始!」八步健身操要從站姿開始,蹲下、伏地挺身、雙腿張開後併攏、恢復蹲姿、再回到站立。而當天的「懲罰」,一直到中午才結束,大部分的隊員腳都已流血。此後,他們從未再遲到過。

海納提醒,不管身在何種團隊,都須重視時間管理,真正好的領導者,自己也要以身作則,不會允許遲到發生,因為「部屬的時間就算不比你的重要,也同樣重要。」

延伸閱讀 /

1. 向海豹部隊學習「前瞻專注力」,鎖定關鍵目標、達成任務

2. 特戰菁英教你:11個步驟,達成不可能的目標

(本文取材自《先發制人:打造迎戰變局的高韌性海豹團隊》,美商麥格羅.希爾出版)